Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

"Зайцев" в транспорте Киева пугают рейдами

Сотрудники "Киевпастранса" будут ловить безбилетников вместе с полицией  

"Зайцев" будут активно ловить. Фото: facebook.com/Kyivpastrans
"Зайцев" будут активно ловить. Фото: facebook.com/Kyivpastrans.
"Зайцев" в транспорте Киева пугают рейдами //smm0.ollcdn.net/img/article/11458/62_main_new.1528725334.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11458/62_tn.1528725334.jpg Транспорт Сотрудники "Киевпастранса" будут ловить безбилетников вместе с полицией  

В КП "Киевпастранс" усиливают борьбу с пассажирами, которые ездят в транспорте без билетов. Как сообщают на странице предприятия в Facebook, начиная с этой недели, регулярно будут проводиться совместные рейды сотрудников Службы организации сбора и учета выручки и Национальной полиции.

"Совместные рейды уменьшат количество "зайцев" и защитят работников предприятия от досадных случаев, когда указанные пассажиры прибегают к агрессивным действиям, чтобы не платить за проезд. Мы призываем киевлян и гостей столицы осознавать и своевременно оплачивать проезд, чтобы избежать таких негативных ситуаций", – отметил генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

Также в КП говорят, что каждый раз будут меняться маршруты и время проверок. Жители столицы, комментируя новость, указывают и на недостатки в работе контролеров. К примеру, о том, что они не сообщают безбилетному пассажиру о его праве выйти из салона транспорта на следующей остановке без уплаты штрафа.

Как мы писали ранее, за первый месяц 2018 года контролеры оштрафовали за безбилетный проезд в гортранспорте более 2,5 тыс. пассажиров, почти на 1 тысячу меньше, чем в прошлом году. Впрочем, количество пойманных "зайцев" за последние несколько лет растет: если в 2015 году таких было 14 тысяч, то за 2017 год поймали более 42 тысяч "зайцев".

Напомним, в декабре 2017 года в Киеве на Троещине (улица Драйзера) произошла массовая драка в салоне троллейбуса №37 между пассажирами и якобы контролерами. Трое мужчин, от которых разило спиртным, зашли в троллейбус и начали проверять билеты. Между ними и группой нетрезвых пассажиров началась словесная перепалка, которая переросла в массовую драку.

Вы сейчас просматриваете новость " "Зайцев" в транспорте Киева пугают рейдами". Другие Транспорт смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...