Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

День смеха в Киеве: старт "Французской весны" и костюмированный велозабег

Торжественное открытие "Весны" состоялось на Софийской площади с воздушно-акробатического представления под названием "Галилео"

На площади. На открытие «Французской весны» возле Софии пришло посмотреть несколько тысяч людей. Украинское фото
На площади. На открытие «Французской весны» возле Софии пришло посмотреть несколько тысяч людей. Украинское фото.

В столице стартовал ежегодный 14-й фестиваль "Французская весна в Украине", который продлится до конца апреля. В этом году торжественное открытие "Весны" состоялось на Софийской площади с воздушно-акробатического представления под названием "Галилео".

Необычное акробатическое шоу рассказывало об открытии итальянского ученого Галилео Галилея. Механическая сфера 3 на 5 метров, символизирующая небо, поднялась на высоту 30 метров — и шестеро французских акробатов, выступающих в роли звезд, выполнили под музыку серию опасных трюков! Во время представления голос ученого рассказал о том, что Солнце является центром, а все планеты, и Земля в том числе, крутятся вокруг него. Во время шоу задействован был и фасад Софийской колокольни, на котором транслировались 3D-проекции.

0001-5be7018f-58e11b0c-4d5a-cbce6467

Шоу. Акробаты выполняли сложные трюки в воздухе. Украинское фото

На самой же площади во время представления яблоку негде было упасть. "Людей было море. Несколько тысяч человек так точно! В основном — одна молодежь. Пройти на площадь было практически невозможно, и выступление пришлось смотреть, стоя у здания пожарной части на ул. Владимирской. Видимо, чтобы оказаться в первых рядах, нужно было приходить за пару часов до начала", — рассказала киевлянка Елена Васильева. Несмотря на толпу, горожане остались в восторге от представления. Организаторы же пообещали еще немало интересных событий в рамках фестиваля: начиная от кинопоказов и презентаций книг и заканчивая выставкой фотокартин "Ангелы в долинах" художника Тьерри Мальфатти, которая откроется 11 апреля в вестибюле станции метро "Золотые ворота".

Развлекали горожан в День смеха не только необычным акробатическим номером, но и костюмированным велозабегом под названием "Велопарад Планет", который проводился второй год подряд. Стартовал он в парке Шевченко, а принять участие могли все желающие. Около 20 велосипедистов, разодетые в яркие и футуристические самодельные костюмы, проехались по Крещатику, Майдану, Михайловской площади, Андреевскому спуску, Контрактовой площади, Набережному шоссе и Пешеходному мосту. По словам организаторов заезда, их цель была проста — поднять настроение всем киевлянам. Во время веломарафона его участники раздавали детям цветы, фотографировались с прохожими и поздравляли всех с Днем смеха.

unian_769165

Велозабег. Велосипедисты в ярких костюмах прокатились по городу. Фото: УНИАН

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " День смеха в Киеве: старт "Французской весны" и костюмированный велозабег". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь