Киев — лидер Европы по низким ценам

11 февраля 2014, 07:08

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Гости могут прожить всего на 200 гривен в сутки. Власти рады такой рекламе

Киево-Печерская лавра - одно из часто посещаемых туристами мест

Киево-Печерская лавра - одно из часто посещаемых туристами мест / Фото: Анастасия Искрицкая

Киев занял второе место по дешевизне отдыха среди столиц Европы. Такой рейтинг составил один из популярных американских туристических порталов. По его подсчетам, отдых в Киеве обойдется всего в $25,6 в сутки (около 220 гривен. — Авт.). Москва в этом рейтинге заняла 15-е место: там сутки обойдутся минимум в $45,23. А вот самым дорогим для туристов стал Цюрих: день жизни там стоит $123,6. В украинской Ассоциации лидеров турбизнеса не исключают, что сумма реальна, однако утверждают, что туристы тратят в Киеве за день гораздо больше. "Сегодня" подсчитала, действительно ли 200—250 гривен хватит, чтобы прожить сутки в нашей столице.

Реклама

ТУРИЗМ ЗА 200 ГРИВЕН. Оказалось, $25 в сутки  — хотя и сурово, но реально. Самое дешевое посуточное жилье в столичном хостеле, расположенном далеко от центра, обойдется в 60 грн. Завтрак, обед и ужин в ресторанах быстрого питания — в 90 грн. Проезд съест около 8—10 грн, а за экскурсию по городу турист выложит от 50 грн. Итого — 210 грн. Сэкономить также позволяет каучсерфинг — онлайн-сервис, в котором участники бесплатно делятся друг с другом местом для ночлега во время путешествий. Поэтому, в принципе, в указанную в рейтинге сумму действительно можно уложиться.

Однако жить в хостелах готовы не все. "Среди подавляющего большинства туристов наиболее популярны 3-звездочные отели, а там цена стартует от $100 в сутки. Ну и бизнес-ланчи стоят дороже 10 грн. А каучсерфингом в основном пользуются студенты, которым все равно, как и где жить", — рассказали в Ассоциации лидеров турбизнеса.

_01_113

ДЕШЕВО И НЕ СЕРДИТО. В столичной мэрии из-за рейтинга не расстраиваются. Наоборот: чиновники убеждены, что это лишь повод почаще приезжать в нашу столицу. "У Киева огромный туристический потенциал, и нам нельзя упускать ни одного момента обратить на город внимание. Попал в такой рейтинг — отлично! Пусть все знают, что Киев можно посмотреть и при скромном бюджете, причем с обширной культурной программой", — сказал "Сегодня" замглавы КГГА Руслан Крамаренко. К слову, в Киевской горадминистрации в свое время подсчитали, что в среднем туристы тратят в столице 300—400 грн в день.

Реклама

ГОСТИ РАДЫ. Иностранные приезжие уже ощутили на себе снижение цен. Сравнивают они их с Евро-2012, когда расценки прогнозируемо взлетели. "Мой друг совсем недавно находится в Киеве. До этого он был на Евро. Цены стали гораздо ниже! В первую очередь это касается жилья: тогда квартира стоила почти $200/сутки, а сейчас он платил за такую же $120. В кафе цены тоже упали: если летом-2012 обед обходился в $10, то сейчас покушать можно и за $5", — рассказал англичанин Джонатан.

В тренде
Карантин в Киеве опять продлят – главный санитарный врач столицы

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять