Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Киев миниатюрный: лифт на одного человека и церковь в подвале 

Поражает своими размерами и самый маленький столичный двор, который также именуют колодцем

Киев миниатюрный: лифт на одного человека и церковь в подвале  Куда пойти Поражает своими размерами и самый маленький столичный двор, который также именуют колодцем

Киев одна из крупнейших столиц Европы по численности населения и площади. В то же время в нашем мегаполисе есть архитектурные объекты, которые поражают своей миниатюрностью. Например, маленькая церковь столицы – Церковь Святой равноапостольной Марии Магдалины. С улицы ее трудно найти, поскольку находится она в подвале. В храме, величиной с комнату, нет привычных бань и огромных витражей. Впрочем, церковь имеет много постоянных прихожан.

А в доме на улице Владимирской с первого по пятый этажи жителей возит самый маленький в столице лифт. Как пользоваться им написано в инструкции на двери. Его грузоподъемность составляет 85 килограмм, то есть помещается в нем только один взрослый человек.

Одна из версий сооружения этого лифта гласит о том, что построил его генерал, который жил в этом доме в советское время. Он страшно боялся, что враги подстерегут его именно в лифте, поэтому заказал спроектировать кабину, в которой можно ездить исключительно одному человеку.

А еще в центре Киева есть двор, который из-за миниатюрных размеров называют также колодцем. Два высотных дома стоят так близко друг к другу, что обойти их периметр можно всего за несколько минут.

Поражает также и самый короткий в Киеве переулок – Инженерный. Его длина – всего 83 метра, быстрой походкой его можно преодолеть всего 30 секунд.

А вот почувствовать себя настоящим Гулливером из сказки Джоната Свифта можно в одном из столичных парков, где построены известные архитектурные памятники Киева в миниатюре.

Ранее мы писали о том, что в Луцке находится самый длинный в мире дом.

Кроме того мы рассказывали, что в Киеве на Подоле расположен самый старый жилой дом.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киев миниатюрный: лифт на одного человека и церковь в подвале ". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения», «Прямым текстом» публикуются на правах рекламы.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости»

Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua