Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Май в Национальной опере: лучшие женские голоса и приглашенные солисты

7 мая 2016, 06:18

Зрителей ждут оперы Верди, Бизе и Пуччини  

Людмила Монастырская в роли леди Макбет

Людмила Монастырская в роли леди Макбет

В мае Национальная опера Украины снова готовит своим поклонникам интересный репертуар: встреча с участниками проекта "Украинские оперные звезды в мире" – солисткой Национальной оперы Людмилой Монастырской и приглашенными солистами Евгением Орловым и Марианом Талабой. Также зрители получат уникальную возможность услышать лучшие женские голоса в их коронных партиях: Людмилу Монастырскую в роли жаждущей власти Леди Макбет, Анжелину Швачку в роли страстной Кармен, и Лилию Гревцову в роли очаровательной рабыни Лю в опере "Турандот".

14 мая – опера "Макбет" Дж.Верди

Джузеппе Верди, который увлекался творчеством Вильяма Шекспира, стал первым, кто поставил драму "Макбет" почти без изменений. Работа над либретто продолжалась долго. Композитор решился на небывалый творческий эксперимент, написав либретто в прозе. Потом Верди обращается к Франческо Мария Пьяве для перевода текста в стихотворную форму. Некоторые сцены дорабатывает Андреа Маффеи. Опера "Макбет" оказалась трудной задачей для всех, кто был задействован в постановке. "Макбет" – первое произведение композитора, в котором деталям уделялось столь острое внимание.

_-__

Людмила Монастырская

В опере соединились лучшие музыкальные находки трех предыдущих опер: "Двое Фоскари", "Жанна Д'арк" и "Аттила". Премьера прошла во Флоренции 14 марта 1847 году с большим успехом.

Партию Леди Макбет 14 мая исполнит Людмила Монастырская — солистка Национальной оперы Украины, обладательница редкого по красоте и силе лирико-драматического сопрано, которая неоднократно покоряла публику блестящим исполнением сложных и ярких партий на протяжении последнего сезона. Кстати, именно в этой роли в 2011 году состоялся триумфальный дебют Людмилы Монастырской на сцене Ковент-Гарден.

О своей героине Людмила говорит: "Принципиальное отличие между Шекспиром и Верди, на мой взгляд, это то, что леди Макбет – не монстр, не вопиющее зло, как оно есть, в чистом виде. Она просто слабый человек, амбициозный, жаждущий власти, но не более того. Мне бы хотелось, чтобы это почувствовал каждый зритель, сидящий в зале".

Реклама

Также в главных партиях задействованы солисты Национальной оперы: Геннадий Ващенко (Макбет), Юрий Аврамчук (Малькольм), Наталья Николаишин (дама леди Макбет), а также приглашенный солист – Евгений Орлов (Банко). Режиссер-постановщик оперы – Итало Нунциата (Италия).

orlov-223

Евгений Орлов

20 мая – опера Ж.Бизе "Кармен"

В главных партиях: лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко этого года Анжелина Швачка (Кармен) и солист Венской оперы Мариан Талаба (Хозе).

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

-_01

Анжелина Швачка

Реклама

У Анжелины Швачки есть свой персональный рекорд в этой опере: партию Кармен она исполняла более чем 100 раз почти в 20 различных постановках многих стран мира. И практически каждый спектакль разительно отличался и режиссерской концепцией, и подачей образа. "Однажды пришлось участвовать даже в супер-авангардной постановке. Кармен выходит из душа мокрая, завернутая в махровое полотенце, садится и поет хабанеру", — вспоминает певица.

22 мая – опера Дж. Пуччини "Турандот"

"Турандот" – последняя опера в творчестве всемирно известного композитора, его, так сказать, лебединая песня, которую он не успел дописать. Пуччини, осознавая, что пишет свое последнее произведение, грустил, что ему не хватит отпущенного времени, чтобы закончить оперу. Однако в самой музыке нет никаких следов угасания. Она смелее по гармонии и оркестровке, чем все, что композитор писал до этого.

talaba_2

Мариан Талаба

На этот раз главные партии исполняют: приглашенный солист Венской оперы Мариан Талаба (Калаф), солисты Национальной оперы Украины: Оксана Крамарєва (Турандот), Сергей Ковнир (Тимур), Лилия Гревцова (Лю), которая недавно отмечена высоким званием народной артистки Украины и которую считают одной из лучших исполнительниц партии Лю.

_-_

Лилия Гревцова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...