Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Сто лет после большевистских погромов церквей: в столице открылась выставка

Столетие назад большевики убили митрополита Владимира  

Сто лет после большевистских погромов церквей: в столице открылась выставка Куда пойти Столетие назад большевики убили митрополита Владимира  

В Киево-Печерской лавре в столице открылась международная выставка, посвященная гонениям на церковь в ХХ веке, жизни и гибели первого православного новомученика – архиерея Владимира. В этот день, столетие назад, большевики убили митрополита – его расстреляли прямо за воротами Лавры. В его честь в храме отправили службу.

"Он и во времена до революции, и в мирные времена, когда еще так не была выражена злоба у людей, всегда призвал к покаянию, не поднимать руки брат на брата. Так как взявший меч, от меча погибнет, и нам сегодня как никогда нужно смотреть на этих подвижников", – отметил настоятель Киево-Печерской Лавры Павел.

Ранее мы сообщали о праздниках и памятных днях февраля.

Напомним, недавно вышел очередной выпуск проекта "Паломники": тайна реки Иордан и таинство второго крещения.

Вы сейчас просматриваете новость " Сто лет после большевистских погромов церквей: в столице открылась выставка". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...