Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Стройка в Пирогово: в музее собирают уникальную церковь из Черниговской области

Жители Городища на Черниговщине построили себе новый храм и отказались от старого исторического здания

В Пирогово - новая старинная церковь. Фото: Леся Кириченко, "Сегодня"
В Пирогово - новая старинная церковь. Фото: Леся Кириченко, "Сегодня".

Недавно киевляне заметили, что в Пирогово началась стройка нового большого объекта. В музее говорят: вскоре там появится уникальное культовое сооружение.

"В нашем музее под открытым небом действительно появился новый и уникальный экспонат — это церковь из села Городище (Черниговская область), которая датируется ХVIII веком. Этот ценный экспонат решили перевезти в музей еще в прошлом году, после того как местные жители Городища построили себе новый храм и отказались от старого исторического здания. Его перевезли в музей по частям", – рассказал "Сегодня" Юрий Бойко, гендиректор музея в Пирогово.

Сейчас строители проводят кровельные работы на крыше здания, и до конца лета работы планируют завершить. "Также занимаемся внутренним оснащением святыни. Но посетители нашего музея уже могут зайти в храм и посмотреть на убранство исторической церкви. Кстати, сейчас на территории музея находится более 300 уникальных памятников народной архитектуры, датируемых XVI—XX веками", – уточнил гендиректор Пирогово.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стройка в Пирогово: в музее собирают уникальную церковь из Черниговской области". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кириченко Леся

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь