Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киев привезли чудотворную икону, исцеляющую от болезней

3 февраля 2016, 10:24

Икона Божьей Матери XVI века привезена в столицу из нежинского Свято-Введенского женского монастыря

Поклониться святыне можно в храме Собора архистратига Михаила. Фото: fakty.ua

Поклониться святыне можно в храме Собора архистратига Михаила. Фото: fakty.ua

В Киев привезли чудотворную икону Божьей Матери, исцеляющую от многих болезней. Святой образ пробудет в храме Собора архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных до 15 февраля.

Икона Божьей Матери XVI века, привезенная в столицу из нежинского Свято-Введенского женского монастыря, — один из древнейших списков Толгской чудотворной иконы, пишут "Факты".

По преданию, Толгская икона явилась в 1314 году путешествовавшему по Волге епископу Трифону. Остановившись на ночлег в шатре на берегу, Трифон проснулся в полночь от яркого света и заметил на другом берегу Волги, где в нее впадает река Толга, огненный столп и мост, тянувшийся к нему через воду. Подойдя по мосту к столпу, епископ увидел парившую высоко в воздухе икону Пресвятой девы с младенцем. Помолившись, владыка тем же путем вернулся в шатер. На следующий день слуги преосвященного нашли на берегу икону Пресвятой Богородицы. Здесь же за один день построили церковь, а позже там возник монастырь. Икона Божьей Матери начала творить чудеса, исцеляя множество болящих.

Реклама

Копия Толгской иконы находилась в нежинском Свято-Введенском женском монастыре до революции 1917 года, но затем была утрачена. А в 2000 году святой образ был подарен нежинской обители игуменьей Толгского женского монастыря Варварой.

В тренде
Wi-Fi едва жив: когда в метро и парках Киева появится нормальный бесплатный интернет
Фото: pixabay.

Как рассказала инокиня Анимаиса, нет такой просьбы, которую Богородица не услышала бы. Матерь Божья через свой образ исцеляла болезни, умягчала злые сердца и помогала решить многие другие проблемы. Это фиксируется в специальной книге, которую так и называют — книга чудес. Чаще всего просят помощи те, кто страдает онкологическими заболеваниями, болезнями позвоночника, те, у кого проблемы с деторождением.

Поклониться святыне можно в храме Собора архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных по адресу: улица Академика Стражеско, 6а, городская клиническая больница № 6 (Медгородок), корпус 4. Храм открыт ежедневно с 9.00 до 18.00. Ехать от станции метро "Берестейская" трамваями №№ 14, 15 или скоростными трамваями №№ 1, 3 до остановки "Бульвар Лепсе"; от метро "Шулявская" — автобусом №2 до поликлиники Медгородка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...