Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве дети с особенностями развития могут снять стресс в контактном зоопарке

10 февраля 2016, 06:18

Малыши могут близко пообщаться с енотом, кенгуру, носухой, павлином и другими удивительными животными

Цель посещения такого зоопарка, в первую очередь – реабилитация

Цель посещения такого зоопарка, в первую очередь – реабилитация

В столице начал активно работать зоопарк "Страна ЕНОТиЯ", уникальный своим новаторским подходом к традиционной идее зоопарков. Это первый зверинец, созданный по европейской методике, когда дети получают 100% отдачи от общения с питомцами: они могут кормить их, обниматься с ними, могут погладить, получить и отдать позитивные эмоции.

Цель посещения такого зоопарка, по словам его организаторов, в первую очередь – реабилитация. Тактильный контакт и непосредственное общение с питомцем способно помочь ребенку перебороть его страхи, улучшить настроение, избавиться от некоторых психических расстройств. Животные способствуют развитию человека, воспитанию в нем самых лучших чувств.

Специалисты рекомендуют зоопарк к посещению детям со всеми видами заболеваний опорно-двигательной и нервной системы, особенно с аутизмом, с синдромом Дауна и ДЦП, а также детям из детских домов, приютов. Последние особенно ранимые и часто именно животные становятся тем катализатором, который открывает их израненные души миру, делает добрее, убирает излишнюю жестокость.

Реклама

12713892_1043776975686396_1457709718_n_03

В тренде
Собранная из сотен веток и деревьев: как выглядит главная елка Украины

Одними из первых посетителей контактного зоопарка стали воспитанники Студии социализации "Дитина з майбутнім" – дети с аутизмом вместе с родителями впервые имели возможность близко пообщаться с енотом, кенгуру, носухой, павлином и другими удивительными животными зоопарка, а также потрогать их и даже поиграть.

"Такие зоопарки не редкость в Европе и США. Там в некоторых школах есть свои штатные зверинцы, где дети могут находиться чуть ли не постоянно. И если ребенок берет книжку и идет учить английский рядом с енотом, то это только приветствуется. У нас пока такое невозможно ввиду классической системы обучения, но мы стараемся привить детям и родителям мысли о том, что у нас можно получить и усвоить знания быстрее, чем с классическими репетиторами или учителями", – говорит директор зоопарка Ирина Невмержицкая.

Адрес зоопарка: ул. Заболотного, 37

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...