Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве появилась новая зона отдыха

7 июня 2018, 15:07

В зоне отдыха "Хуторок" есть места для костра, лавочки и навесы от дождя  

В Дарницком лесопарковом хозяйстве возле станции метро "Бориспольская" открыли новую зону отдыха "Хуторок".

В месте отдыха обустроили четыре места для разведения костра и установили лесную мебель (лавочки, накрытия от дождя, мусоросборники и т.п.).

Реклама

По словам директора Дарницкого ЛПХ Михаила Явного, всего на территории ЛПХ существует 14 зон отдыха, а в течение месяца планируется обустроить еще одну.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Напомним, в столице специалисты КО "Киевзеленстрой" уже обустроили 38 зон отдыха.

Как известно, разжигать костер в лесах и парках, кроме как в специально отведенных зонах отдыха, запрещено. Действующим законодательством (ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях) за разжигание костра в местах, не предусмотренных для этого, предусмотрен штраф от 340 до 1360 гривен.

Отметим, что посиделки на природе с шашлыком обойдутся в этом году дороже, чем в предыдущем. В первую очередь из-за подорожания мяса. К примеру, "корзинка" на семью с 1 кг говядины, 1 кг овощей (редис, помидор, огурец) и безалкогольными напитками обойдется примерно в 250 грн. Если мясо заменить куриными ножками или бедрышками, можно сэкономить около 80—100 грн. А вкусные и качественные колбаски или сосиски стоят нынче не дешевле, чем мясо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...