Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве появилась резиденция Деда Мороза

Малыши научатся мастерить снеговиков, а Сашко Лирнык расскажет им сказки

Под аркой Дружбы народов продолжается подготовка к новогодним праздникам. На площади уже строят рождественский городок, где пройдет самая большая новогодняя ярмарка "Арка Подарков". Месяц, с 14 декабря по 14 января, тут будут продавать сладости, проводить концерты, пускать фейерверки, заработает и ледовый каток.

РЕЗИДЕНЦИЯ. Вчера рядом со смотровой площадкой были завершены работы по строительству резиденции Деда Мороза, который вместе со Снегурочкой (ими станут киевские актеры, кастинг как раз в разгаре) будут ежедневно с 10:00 до 20:00 принимать посетителей. Детки смогут сфотографироваться с Дедом и тут же получить свою фотографию на память или сфоткаться со сказочными персонажами на свой фотоаппарат. Заработает и "Новогодняя почта", по которой дети смогут отправить телеграмму Деду Морозу со своими новогодними желаниями. Сказочный Дедушка вручит малышам подарки, которые для них принесут родители (пообщаться с Дедом Морозом можно будет бесплатно, а вот за фото придется заплатить, но сколько — еще решается). Прямо в резиденции бесплатно гостей будет принимать самый известный сказочник Украины — Сашко Лирнык. Встречи будут проходить по выходным (14—15, 28—29 декабря, а также 4—5 и 13 января). Свои истории Лирнык сопровождает игрой на лире. Гости смогут не только послушать сказки, но и стать героями историй: дети будут участвовать в разных сценках.

Также здесь для детворы организуют рождественские мастер-классы. Вместе с мастерами из арт-студий Киева детки научаться мастерить снеговиков из синтепуха, рождественские звезды из цветной кальки, ангелочков из ткани, делать новогодние открытки в технике квиллинга, витражные открытки и фонарики, игрушки из фетра, рисовать на футболках снеговиков и лошадок.

КОНКУРСЫ. Кроме того, гостей ярмарки по выходным ждут выступления музыкальных коллективов: "Дримба Да Дзига", "Божичи", "Баламута", "Калина". А еще — файер-шоу StroboS, выступления козацкого братства боевого искусства "Спас", мастер-классы по народным танцам и веселые конкурсы! Например, развлечения по мотивам "Вечеров на хуторе близ Диканьки": "кум в мешке", "в Петербург с чертом за спиной", "соблазни Оксану", "угадай своего Вакулу…" и многие другие. В одном из самых веселых конкурсов — "Вареники Пацюка" — нужно бросить вареник в рот партнера с расстояния 2 метров!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве появилась резиденция Деда Мороза". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь