Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В киевских парках появятся "скворечники" с книгами

13 мая 2014, 09:11

Кириченко Леся

Уличные библиотеки заполнят классикой, детективами и любовными романами

Книжные "скворечники" скоро появятся в парках

Книжные "скворечники" скоро появятся в парках

В столице появятся уличные библиотеки, где каждый желающий сможет бесплатно выбрать себе книгу для чтения или оставить ненужную. Антивандальные конструкции в виде перевернутого скворечника, по словам организаторов, уже в ближайшее время появятся на Русановской набережной, Пейзажке, бул. Шевченко и в сквере на улице Городецкого.

"Конкурс на лучший проект уличной библиотеки длился несколько месяцев. Не менее 7 таких библиотек будут установлены в ближайшее время — мы пока ищем спонсоров", — рассказала "Сегодня" куратор проекта Татьяна Шатц.

Реклама

"Скворечники" будут желтого цвета, в них будет помещаться несколько десятков книг, в зависимости от размера. Сделают боксы из прочных материалов — металла и ударостойкого акрила, и установят в метре от земли. Охрана для них не предусмотрена, но организаторы обещают, что будут сами присматривать за "читалками". По словам Шатц, в уличных библиотеках появятся любовные романы, детективы и классика. Наполнять боксы книгами обещают книжные магазины, которые поддержали инициативу.

В тренде
Убийство байкера на Харьковском шоссе: подозреваемый снова пошел под суд
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Киевляне инициативу поддерживают, но считают, что долго такие "читалки" не простоят. "Идея правильная, но вряд ли осуществимая. Я помню, как в парке Шевченко такие "читалки" уже ставили (они там появились в июне прошлого года. — Авт.). Так их сразу вандалы разгромили", — говорит киевлянка Анна Колотый.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...