Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

ФОТОФАКТ. В киевском парке появился огромный черный кот

Новая работа столичного художника называется "Кот в голове"

Художник призывает "наполнять" головы котами. Фото: jerzykonopie.livejournal.com
Художник призывает "наполнять" головы котами. Фото: jerzykonopie.livejournal.com.

В киевском парке КПИ появилась новая работа киевского художника Ежи Конопье – "Кот в голове".

По словам создателя, эта работа была первоначально плакатом, созданным в ноябре 2012 года. "На плакате я призвал освободить голову от котов, но не от котов-животных, а от котов как обобщенного образа, определенного массива несерьезного, лишнего и ненужного. Того, что занимает наши головы в свободное время и является противовесом мыслям о чем-то важном", – написал он.

"Сейчас наши головы, наоборот, заняты тяжелыми мыслями. Эти мысли связаны с Украиной и украинцами, с теми событиями, которые происходят в последнее время", – отметил художник.

39492_900

Фото: jerzykonopie.livejournal.com

"Случается, в социальных сетях кто-то даже "угрожает" начать постить котиков, как символ беззаботности, символ мира. Очевидно, сейчас есть потребность не освобождать, а снова наполнять головы котами. Конечно, это не вернет сразу нормальную жизнь, однако разнообразные положительные вещи и события лучше способствуют сохранению нашей морального равновесия и психического здоровья", – уверен Ежи Конопье.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. В киевском парке появился огромный черный кот". Другие Куда пойти смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь