Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Национальной опере Украины покажут ярчайшую премьеру театрального сезона

27 ноября, 16:33

В рамках проекта «Украинские оперные звезды в мире» на сцену выйдет знаменитый бас Александр Цымбалюк

Фото: Нацопера

Фото: Нацопера

Декабрьский репертуар Национальной оперы Украины порадует зрителей встречей с героями известного балета "За двумя зайцами". В рамках проекта "Украинские оперные звезды в мире" на сцену выйдет знаменитый бас Александр Цымбалюк. Также любителей оперы ожидает ярчайшая премьера этого сезона – опера "Богема". А праздничное настроение создадут новогодне-рождественские гала-концерты и бессмертная балетная классика – "Щелкунчик".

11 декабря – опера "Богема" (Дж. Пуччини). ПРЕМЬЕРА

Продолжает свое триумфальное шествие по театральным сценам одна из самых популярных в мире опер – "Богема". Нынешняя постановка – совместный украинско-итальянский культурный проект в сотрудничестве с посольством Италии в Украине и Итальянским институтом культуры в Украине. Режиссер-постановщик Итало Нунциата, у которого это уже шестой спектакль на сцене Национальной оперы, решил приблизить сюжет оперы к современном зрителю на сто лет. Теперь герои "Богемы" живут, творят, влюбляются и умирают в 50-х годах двадцатого века. "Пятидесятые годы были выдающимся периодом для Франции и Европы. Тогда на небосклоне [культуры] появились большие артисты и писатели, в кино и театре начали двигаться по-другому. Это был период расцвета искусства после лишений военных лет. В искусстве все стало более приближенным к жизни. Сейчас мы как бы перекидываем мостик в тот период, чтобы наладить фидбэк с современным зрителем", – говорит Итало Нунциата.

11 декабря в спектакле участвуют: Виктория Ченская (Мими), Дмитрий Иванченко (Рудольф), Вячеслав Базир (Марсель), Сусанна Чахоян (Мюзетта), Александр Бойко (Шонар), Владимир Тишков (Коллен), Богдан Тарас (Бенуа), Александр Милев (Альциндор), Руслан Танский (Парпиньоль).

Постановочный состав: режисер-постановщик – Итало Нунциата, дирижер-постановщик – Николай Дядюра, хормейстер-постановщик – Богдан Плиш, сценография и костюмы – Мария Левитская.

Также в спектакле участвует народный художественный колектив "Детская опера". Художественный руководитель – заслуженный работник культуры Украины Наталия Нехотяева.

17 декабря – балет "За двумя зайцами" (Ю. Шевченко)

Этот балет появился в репертуаре театра два года назад. Языком пластики рассказать любимый сюжет о незадачливом цирюльнике решились композитор Юрий Шевченко и балетмейстер-постановщик Виктор Литвинов. Согласно сюжету пьесы М. Старицкого, любовная трагикомедия разыгралась в Киеве, в районе Гончары-Кожемяки, протянувшегося от Андреевской церкви до Подола. Создателям постановки удалось прекрасно передать атмосферу старинного Киева – узнаваемого и любимого. А балет в результате стал одним из любимейших у зрителей Национальной оперы Украины.

Реклама

Фото: Нацопера

Фото: Нацопера

19 декабря – "Севильский цирюльник" (Дж. Россини)

Если вы уже полюбили или, наоборот, еще не успели посмотреть премьеру прошлого сезона – оперу "Севильский цирюльник", обязательно сходите на сей раз. Ведь партию Дона Базилио исполнит в этот вечер мировая оперная звезда – Александр Цымбалюк (бас). Артист приглашен в рамках проекта "Украинские оперные звезды в мире". Цымбалюк – приглашенный солист таких театров, как The Metropolitan Opera (Метрополитен-опера, Нью-Йорк), Teatro alla Scala (Ла Скала, Милан), Royal Opera House (Королевский театр Ковент-Гарден, Лондон), Opera National de Paris (Гранд-опера, Париж), Die Münchner Opernfestspіele (Мюнхенский оперный фестиваль) и других.

Фото: Нацопера

Фото: Нацопера

26, 27 декабря и 6 января – новогодне-рождественские гала-концерты

Накануне Нового года и Рождества Национальная опера Украины подготовила праздничную программу. В программе концерта – фрагменты из известных опер, оперетт и балетных спектаклей в исполнении ведущих артистов театра. Новогоднее настроение гарантировано.

28 декабря – 5 января – "Щелкунчик" (П. Чайковский)

И по традиции год завершает бессмертный балет Петра Чайковского "Щелкунчик". В прошлые новогодние праздники балетная труппа Национальной оперы Украины побывала с этим спектаклем на гастролях в Париже. 16 вечеров подряд, собирая аншлаги, на сцену Театра Елисейский Полей выходили украинские танцовщики под аплодисменты французской публики.

Фото: Нацопера

Фото: Нацопера

Ранее сообщалось, что Национальная опера Украины получила три лазерных проектора.

Напомним, что городок Тульчин в Винницкой области на пять дней превратился в оперную столицу страны. Там во дворце Потоцких состоялся международный фестиваль под открытым небом "Опера Фест".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...