Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Голосеевский район – самый некомфортный для жизни

Единственные "плюс" района – невысокие цены на продукты на рынках

Голосеевский район занял последнее, десятое, место нашего рейтинга районов Киева, набрав 80,5 балла. В основном, все показатели района – средние или ниже среднего уровня, однако он все же стал лидером по дешевизне продуктов. Кроме того, на его территории достаточно большое количество детских садиков, но учитывая большую площадь района, их все же недостаточно.

Таким образом, скупиться на рынке в Голосеевском районе можно дешевле всего – средняя стоимость продуктовой "корзинки", в которую входит свинина, капуста, картошка, яблоки и молоко составляет 12,2 гривен (при этом поход на рынок в среднем обойдется в 61 гривну). Правда, такая же цена на нее будет в Соломенском районе, а в Святошинском районе ее стоимость будет составлять 13,8 гривен.

_1005_02

Инфографика: Сергей Ус

* – Детали о методологии подсчета читайте в главном материале.
[*kiev_district_map*]

Из недостатков района можно отметить небольшое количество ЖЕКов и обслуживающих предприятий, а также поликлиник. Кроме того, Голосеевский район является наибольшим по площади в столице – его размер составляет 156 квадратных километров, а на всей его территории  находится всего 4 парковых зоны. При этом ЖЕКов в Голосеевском районе только 10 – меньше только в Шевченковском и Печерском районах, где количество жилищно-коммунальных контор достигает 8 и 4 соответственно. Поликлиник в районе также недостаточно, учитывая его большую площадь, – их всего 5.

По остальным критериям Голосеевский район не является лидером, но и не занимает последние позиции. Например, там среднее количество школ – их в Голосеевском районе 41, среднее количество дворников, по сравнению с другими районами, – территорию района убирает 478 работников ЖЕКов  и среднее количество продуктовых рынков – их на весь район 44. Уровень преступности также нельзя назвать высоким по сравнению с количество совершенных преступлений в других районах. По данным Главного управления МВД в городе Киеве, в Голосеевском районе за прошлый год было совершено 2294 преступлений, в числе которых кражи, разбойные нападения и убийства.

При этом цены на недвижимость в Голосеевском районе одни из самых высоких. Согласно данным агентства недвижимости "Благовест" средняя стоимость 2-комнатной квартиры составляет $159700. Выше стоимость квартир только в центральных районах города – Шевченковском и Печерском. С арендой квартир такая же ситуация – средняя стоимость месяца аренды 2-комнатной квартиры в Голосеевском районе составляет $1059, а дороже квартира обойдется только в Шевченковском и Печерском районах.

[*kiev_distr_col|436277*]

Жители района недовольны МАФами и канализацией

Сами жители района в основном жалуются на частые прорывы канализации и большое количество МАФов возле станций метро. "На протяжении последних 4-5 лет во дворе моего дома постоянно прорывало воду по три-пять раз в год. Из года в год рылись ямы, варились трубы и засыпались грязью", – рассказывает жительница района Елена.

Киевлянин Максим, в свою очередь, недоволен большим количеством МАФов и киосков возле станций метро, особенно возле станции метро "Голосеевская". "От киосков скоро нельзя будет пройти: пьяные люди возле "наливаек", мусор, антисанитария. Вообще здесь все напоминает Окружную дорогу: ямы, грязь и мусор вдоль обочины. Такое даже не везде на Окружной найдешь", – считает он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Голосеевский район – самый некомфортный для жизни". Другие Рейтинг районов Киева смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь