Шевченковский район – пятое место и больше всего школ в Киеве

16 Мая 2014, 07:30

На территории района много станций метро, средних учебных заведений и поликлиник

<p><span id="docs-internal-guid-b6e6ab92-d66a-23fe-8e34-63466b2f2cc2"><span>Фото: shev.gov.ua</span></span></p>
Фото: shev.gov.ua

Центральный Шевченковский район столицы занял пятое место рейтинга Сегодня.ua, набрав 49 баллов. Район делает привлекательным для жизни удобная транспортная инфраструктура – здесь расположилось самое большое количество станций метро, большое количество средних учебных заведений, а также поликлиник.

-1505_04

Инфографика: Сергей Ус

На территории сравнительно небольшого по площади Шевченковского района (он и элитный Печерский район являются самыми маленькими) находится 10 станций столичной подземки. Столько же их только на Печерске. Что касается школ, то в Шевченковском районе их 48 – на тысячу населения это самый высокий показатель по количеству средних общеобразовательных учебных заведений среди районов города. Та же ситуация и с поликлиниками. В рамках медицинской реформы, проведенной в Киеве ранее, поликлиники "собрали" и превратили в центры первичной медико-санитарной помощи. С расчетом на тысячу населения, таких центров в Шевченковском районе больше всего.

Основными недостатками центрального района столицы, прежде всего, являются высокие цены на недвижимость и высокий уровень преступности. К примеру, средняя стоимость 2-комнатной квартиры в Шевченковском районе, по данным "Благовест", достигает почти 185 тысяч долларов. За месяц съема 2-комнатной квартиры, согласно данным "Realt.ua", в среднем придется выложить почти 1000 долларов. Кроме того, уровень криминогенности в районе также оставляет желать лучшего – за прошлый год, по информации МВД в Киеве, там произошло 6381 преступления, среди которых кражи, убийства и разбойные нападения. Скорее всего, большое количество совершенных преступлений было обусловлено революционными событиями в центре Киева – так, по крайней мере, заявляли в милиции.

Примечательно, что в прошлом году Шевченковский район занял третью с конца позицию в рейтинге районов Киева. И так же, как и в прошлогоднем рейтинге, он оказался самым криминогенным, хотя количество подобных преступлений в 2012 году не достигло и 2900.

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...