Осенью с наступлением холодов нашему организму необходима дополнительная защита. Чтобы побороть усталость организма и повысить работоспособность, врачи рекомендуют не отказываться от таких белковых продуктов, как рыба, мясо, яйца, а также употреблять в пищу разнообразные овощи и фрукты.
Осенью важную роль в укреплении организма играют витамины Е, С, А, селен и цинк. Чтобы избежать проблем с пищеварением, рекомендуется отдавать предпочтение легкой пище, и по возможности отказаться от жареных и острых блюд. Исключительно полезны кисломолочные продукты – ряженка, кефир, творог, молоко и простокваша.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С помощью цельнозерновых продуктов – черного хлеба или макаронных изделий из твердых сортов пшеницы удобно пополнять запас энергии в организме. А поднимать настроение в осенний период следует различными лакомствами: бананами, финиками, инжиром, сливами, хурмой, яблоками и шоколадом.
Из напитков врачи рекомендуют пить настой шиповника, чтобы укреплять нервную систему, теплое молоко с медом для крепкого сна и, конечно же, травяные чаи из мяты и мелиссы.
Также особое внимание уделите режиму питания. Завтрак должен быть горячим, на обед лучше всего подойдут овощные супы, а ужинать оптимально за 3-4 часа до сна, чтобы пища успела перевариться.
Напомним, специалисты назвали семь продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств.