Супрун усомнилась в качестве знаний нынешних абитуриентов в медвузы

4 Августа 2017, 20:30

Количество поданных в четыре медицинских вуза заявлений абитуриентов с баллами, ниже 150, составляет более 20 процентов

Ульяна Супрун. Фото: Фото: informator.news
Ульяна Супрун. Фото: Фото: informator.news

В этом году почти 6 тысяч абитуриентов с низкими результатами ВНО рекомендованы к зачислению в медицинские высшие учебные заведения. Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, – передает "Укринформ".

"Отсутствие минимального проходного балла 150 по ВНО привело к прогнозируемому результату – много абитуриентов с низкими баллами подали документы на поступление в медицинские вузы. А именно – 5800 абитуриентов с баллами, ниже 150, рекомендованы к зачислению в вузы в этом году. Это 5800 человек, которые не смогли овладеть школьной базой знаний выше, чем на тройку. Смогут ли они хорошо овладеть сверхсложной учебой на медика?" – отметила Супрун.

Она сослалась на данные ресурса "Вступ.інфо", согласно которым самый низкий проходной балл, с которым абитуриент может быть принят на бюджет в медицинские вузы, составляет 123 балла.

Сейчас количество поданных в четыре медицинских вуза заявлений абитуриентов с баллами, ниже 150, составляет более 20%. Например, в ГУ "Луганский медицинский университет" этот показатель составляет 37%.

"Они выбрали более слабые медуниверситеты для того, чтобы получить шанс учиться за государственные средства. Однако под вопросом остается, достаточно ли качественное они получат образование для того, чтобы заботиться о человеческой жизни. Надеемся, что в этот раз ни у кого не вызовет возражений необходимость установления минимального проходного балла для поступающих в медицинские вузы на следующий год", – подытожила и.о. министра.

Как известно, в этом году Минздрав вместе с Министерством образования и науки инициировали установление для абитуриентов в медицинские вузы порогового балла сертификата ВНО не ниже 150. Впрочем, в Условия поступления в вузы такие изменения не были внесены.

Напомним, ранее сообщалось, что вузы могут самостоятельно устанавливать минимальные проходные баллы ВНО.

Вы сейчас просматриваете новость "Супрун усомнилась в качестве знаний нынешних абитуриентов в медвузы". Другие Новости образования смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...