Недействительные чеки: как не дать обмануть себя в магазине

4 Июля 2017, 02:35

С чеком-обманкой у покупателя нет права на возврат или ремонт товара


В некоторых украинских магазинах покупателям выдают чеки, на которых написано "недействительный". С таким документом права на возврат или ремонт товара у покупателя нет.


749 гривен за пару обуви Ольга Кушнирова заплатила в одном из запорожских магазинов, но продержалась обновка только несколько дней.

То, что осталось от обуви, покупатель принесла в магазин и потребовала вернуть деньги, но на ремонт за счет заведения в магазине не согласились. Выяснилось, чтом агазин выдал покупателям недействительный чек.

"На любую обувь гарантийный срок – минимум 30 дней. На спортивную – 60 дней. Отдельно на детскую обувь Вы можете попросить сертификаты о качестве", – рассказал руководитель общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов.

Почему вместо чеков – обманки, администратор магазина не объяснила, а показать сертификат качества на детскую обувь отказалась.

Деньги покупателям все-таки вернули, но без камеры этого добиться получается не всегда, говорят в Союзе потребителей. Организация получает жалобы на недействительные чеки уже третий год, но магазины продолжают выдавать клиентам такие бумажки.

Вы сейчас просматриваете новость "Недействительные чеки: как не дать обмануть себя в магазине". Другие Покупки смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...