Исследователи обнаружили, что один из пяти человек считает, что является знатоком вин и делает все возможное, чтобы убедить друзей, родственников и коллег в своей компетентности в данном вопросе. Но в реальности многие совершают примитивные ошибки у себя дома и неловкие промахи в ресторанах.
Некоторые ошибочно хранят вино на кухне, которая обычно является довольно теплым местом и вредит качеству напитка, передает Kedem. Другие невольно разбавляют вкус вина, добавляя в него кубики льда, чтобы охладить напиток. Кто-то, напротив, подогревает вино на радиаторе или вблизи огня, что делает его вкус неразборчивым.
Долго держать шампанское в холодильнике эксперты также не рекомендуют – пробка будет сжиматься от холода, выпуская пузырьки воздуха.
Исследование также показало, что люди намеренно не заказывают некоторые вина в ресторанах, потому что не знают их правильного произношения и боятся опозориться. Тем самым они лишают себя возможности попробовать по-настоящему вкусные алкогольные напитки, говорят эксперты.
Каждый десятый всегда заказывает дорогое вино, так как считает, что на вкус оно будет гораздо лучше, чем более дешевое вино.
Один из десяти, как правило, выбирает вина с высоким содержанием алкоголя, потому что думает, что такое вино гораздо лучшего качества.
Ранее о том, на что обращать внимание при выборе самого новогоднего и праздничного спиртного, рассказали президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко и технолог одного из заводов шампанских вин Нина Стовбур.
Читайте также:
- Как выбрать шампанское
- Как правильно встречать 2014 год: приметы и суеверия
- Лимитированное "Советское Шампанское" специально к Новому году
- Большая часть украинцев будет встречать Новый год дома с шампанским – опрос
- Самое дорогое в мире шампанское стоит $1,8 млн за бутылку
- Как правильно пить, чтобы не было похмелья