Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами
Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"
Главное правило — подавать блюда в компании овощных салатов. Кроме того, домашняя еда имеет ряд преимуществ. Например, гамбургер можно положить ребенку в школу, а себе на работу завернуть кусочек пиццы. И никаких предрассудков! Ведь сотворив кулинарный шедевр самостоятельно, вложив в него частичку души, Вы наделяете свое блюдо удивительным вкусом и послевкусием.
ГАМБУРГЕР
Ингредиенты:
- 1 булочка
- 200г мясной вырезки (свинина)
- 2-3 листа салата
- ½ помидора
- 50г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100г муки
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Свиную заготовку под биток отбить, посолить, поперчить.
2. Панировать отбивную сначала в муке, затем в яйце, и еще раз в муке. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
3. Готовую отбивную немного остудить.
4. Булочку разрезать вдоль на 2 равные половинки.
5. Салат тщательно промыть, обсушить, порвать и выложить поверх булочки.
6. Помидор нарезать кружочками и выложить сверху на салат.
7. Поверх булочки выложить отбивную.
8. Накрыть свиной биток пластинками твердого сыра.
9. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать с салатом из свежих овощей( но можно устроить и праздник желудка, ведь особенно вкусно, то что вредно, например, с жареной картошкой).
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ЩУКОЙ
Ингредиенты:
- 150г муки
- 90мл кислого молока (кефира, сыровотки)
- 300г щуки
- 100г твердого сыра
- 1 помидор
- 1 желток
- Соль
Способ приготовления:
1. Перемешать муку с щепоткой соли. Молоко немного подогреть и добавить в муку. Раскатать тонкое тесто в виде лепешки.
2. Помидор нарезать кружочками, и выложить на тесто.
3. Щуку промыть и приготовить в пароварке (либо запечь в духовке). Выложить на тесто. Посыпать тертым твердым сыром.
4. Приподнять края теста и соединить их, чтобы начинка оказалась внутри шара из теста.
5. Смазать лепешку желтком. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180С.
6. Подавать со свежими овощами.
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
- 150г муки
- 90мл воды
- 5г дрожжей
- 200г ветчины
- 100г твердого сыра
- 1 помидор
- Кетчуп
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Перемешать муку с щепоткой соли.
2. В теплой воде замочить дрожжи.
3. Затем добавить в муку. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно 30-40 минут).
4. Раскатать тонкое тесто.
5. Смазать основу под пиццу кетчупом.
6. Сверху положить нарезанную ветчину и помидоры.
7. Посыпать тертым твердым сыром.
8. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180С.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях