Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Варим вкусные и полезные супы
Читайте также Блюда из птицы: готовим мясо по-гусарски и "пекельну курку"
Французские кулинары первыми взялись за приготовление котлеты, в переводе с французского "cotelette" означает "ребрышко". Почему "ребрышко"? А потому что, изначально котлета являла собой зажаренный кусок говядины на косточке, и вообще наличие косточки было главным условием. Это придумали для того, чтобы было удобно брать руками. Уже позднее стали панировать, отбивать, добавлять начинку и делать из фарша. Истинная правда, что на сегодняшний день трудно найти продукты, из которых бы котлеты не готовили. Появилась даже классификация на овощные, рыбные, мясные…
Сегодня я готова поделиться с Вами основными рецептами, по которым удастся приготовить по-настоящему вкусные, нежные и ароматные котлеты, а главное оригинальные!
Присоединяйтесь!
КОТЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СЫРА
Ингредиенты:
- 500 г корня сельдерея
- 300 г твердого сыра
- 4 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Сельдерей, морковь и сыр натереть на крупной терке и перемешать.
2. Отдельно взбить яйца и добавить панировочные сухари. Добавить муку, измельченный чеснок и тмин. Соединить смесь с овощами, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях
3. Обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Сковороду с котлетами накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 7-10минут. По вкусу котлеты напоминают куриные.
РЫБНАЯ КОТЛЕТА НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе минтая
- 1 луковица среднего размера
- 1 морковь
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Соль, белый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Филе минтая пропустить через мясорубку или смолоть в миксере.
2. Добавить в миксер яичные желтки, очищенные морковку и луковицу. Добавить соль, перец. Взбить белки в устойчивую пену. Соединить с рыбным фаршем. Сформировать продолговатые котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
3. Жарить в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
4. Подавать с отварным рисом и овощами.
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного фарша
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного)
- 1 булочка
- 2 яйца
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Булочку размочить в холодной воде и хорошо отжать. Затем добавить к ней нарезанный лук, чеснок, яйца и мясо. Посолить, поперчить.
2. Тщательно вымешать рукой, затем смочить руки водой и сформировать 10-11 котлет. Обвалять в панировочных сухарях и выкладывать на сковороду.
3. Жарить по 5 минут с каждой стороны-первые 2 минуты на большом огне, затем на маленьком. Котлеты подавать немедленно.
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г гречневой крупы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 10 г картофельного крахмала
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- Петрушка, соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Сварить гречневую крупу и поместить в блендер.
2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы с луком добавить в блендер с гречкой, перемешать.
3. Получившуюся массу выложить в миску, добавить рубленой зелени, посолить, поперчить. Добавить крахмал, перемешать. Слепить котлеты, обвалять в панировке.
4. Выложить на пергамент, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке 15 минут, пока сыр не начнет плавиться.
5. Украсить зеленью.