Меню из лесных "трофеев": делаем блинный пирог с грибами и запекаем их в мясе

Рецепты новых интересных блюд с грибами.

За окном осень — грибная пора, когда все любители "тихой охоты" устремляются в лес. Те же, кто не любит долгие поиски грибов под деревьями, или просто не имеет на это времени, смогут прикупить в магазинах свежий "урожай". И, конечно, каждый сможет приготовить из него новые интересные блюда, чтобы порадовать себя и близких. В этом могут рецепты, которые нам предоставил шеф-повар столичного ресторана "Диканька" Дмитрий Токарь.

Читайте также Собираем грибы: 10 способов не подорваться на тихой "охоте"

Реклама

ЮШКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты

Реклама
  • Белые грибы 50 г
  • Вода 100 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Морковь 10 г
  • Картофель 50 г
  • Фасоль отварная 30 г
  • Свиная вырезка 50 г
  • Чеснок 2 г
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Белые грибы режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Следом добавляем очищенные и порезанные кубиками картофель и репчатый лук, а также натертую морковь. Фасоль можно либо заранее отварить, либо взять консервированную, также положить вместе со всеми овощами. Свиную вырезку режем кусочками и также добавляем к юшке, солим и перчим по вкусу. Варим на небольшом огне 25—30 минут без крышки. Перед подачей выливаем в миску и выдавливаем зубок чеснока.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСИЧЕК

Реклама

Ингредиенты

  • Лисички 100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Растительное масло 20 г
  • Сливки 18% 30 г
  • Молоко 20 г
  • Соевый соус 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук режем кубиками, обжариваем 5 минут в масле. Режем кусочками лисички, добавляем их к луку, поджариваем еще 10 минут. Заливаем частью сливок так, чтобы они покрыли грибы, даем закипеть. Переливаем в блендер и перебиваем, но не в абсолютно однородную массу, а в такую, где будут еще чувствоваться кусочки грибов. Выливаем в ковшик, добавляем оставшиеся сливки и молоко. Их количество можно варьировать по вашему вкусу — сделать суп боле густым или более жидким. Даем закипеть, добавляем соевый соус и специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей кладем в суп несколько кусочков отдельно поджаренных грибов (любых, по вкусу).

САЛАТ КУРИНЫЙ С МАСЛЯТАМИ

Ингредиенты

  • Куриное филе 100 г
  • Корень сельдерея 20 г
  • Маслята 20 г
  • Оливки 20 г
  • Помидор 20 г
  • Сыр 20 г
  • Майонез 20 г
  • Лист салата 10 г

Приготовление

Корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Оливки режем кружочками на три части. Сыр трем, маслята поджариваем, отварное куриное филе и помидор режем кубиками. Все ингредиенты, кроме помидор, смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем нижним слоем помидоры, потом весь остальной салат.

СВИНИНА С ЛИСИЧКАМИ

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 180 г
  • Лисички 20 г
  • Помидор 20 г
  • Сыр "Российский" 30 г
  • Лист салата 10 г

Для соуса:

  • Сливки 18% 30 г
  • Лисички 15 г
  • Соевый соус 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Свинину режем на три достаточно толстых кусочка, слегка отбиваем и делаем в каждом надрезы в виде кармашков. Лисички отвариваем, режем кубиками, добавляем к ним так же нарезанные помидоры и сыр, слегка солим и фаршируем этой начинкой свинину. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом, ставим в духовку, разогретую до температуры 190 °С, на 10 минут. Делаем соус: сливки смешиваем с отварными лисичками и соевым соусом, доводим до кипения, солим и перчим. Кладем на лист салата свинину, поливаем соусом и подаем.

ГРИБНАЯ "ШУБА"

Ингредиенты

  • Картофель 40 г
  • Маринованный огурец 40 г
  • Отварные белые грибы 100 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Сметана 10 г
  • Майонез 10 г
  • Сыр 20 г
  • Лист салата 10 г

Для маринада:

  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Приготовление

Смешиваем уксус с сахаром, заливаем этим маринадом мелко нарезанный лук, даем постоять, пока готовится все остальное. Маринованный огурец и отварной картофель трем на терке по отдельности. Отварные белые грибы режем кубиками. Смешиваем сметану и майонез. Выкладываем слоями по порядку: картофель, лук, огурец, белые грибы. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.

ПИРОГ С ОПЯТАМИ И БЕКОНОМ

Ингредиенты

  • Блины 3 шт.
  • Бекон 30 г
  • Опята 70 г
  • Помидор 30 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Сыр "Российский" 40 г
  • Растительное масло 20 г
  • Лист салата 10 г

Для соуса:

  • Сливки 18% 30 г
  • Жареные шампиньоны 15 г
  • Соевый соус 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Заранее готовим обычные блины из пшеничной муки на молоке. Каждый блин режем на 4 части. На одной сковороде в течение 5—10 мин. жарим нарезанные кусочками опята, на второй — бекон, помидор и перец (нарезаем по своему усмотрению). Смешиваем содержимое обеих сковородок. На каждый кусочек блина кладем часть начинки, снова блин — и так доверху. Кладем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем тертым сыром и запекаем при t 190 °С в течение 5 мин. Соус: сливки смешаем с кусочками жареных шампиньонов, добавим соевый соус, даем закипеть, солим и перчим по вкусу. Блины выкладываем на лист салата, поливаем соусом и подаем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять