ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ С ЖЮЛЬЕНОМ
Ингредиенты
Мука гречневая 225 г
Мука пшеничная 225 г
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 л
Растительное масло 40 г
Для начинки:
Свежие шампиньоны 300 г
Куриное филе 250 г
Репчатый лук 50 г
Зеленый лук 5 г
Сливки 30% 75 г
Приготовление
Молоко взбиваем c яйцом, струйкой через сито всыпаем муку, взбиваем, добавляем масло, взбиваем, вымешиваем тесто. Разогреваем сковородку, добавляем чуть растительного масла. Жарим блинчики по минуте с обеих сторон. Шампиньоны, курятину и лук мелко нарезаем, жарим, после чего добавляем сливки, перемешиваем, снимаем с огня. Начинку выкладываем в центр каждого блина, придаем ему форму торбочки.
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты
Мука гречневая 200 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 л
Растительное
масло 30—40 г
Для начинки:
Яйцо 10 шт.
Ветчина 300 г
Твердый сыр 300 г
Приготовление
Молоко взбиваем с яйцом, тонкой струйкой через сито всыпаем муку, добавляем масло и вымешиваем тесто — как в самом первом рецепте. Разогреваем сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла. Поджариваем блин с одной стороны в течение 1 минуты. На внутреннюю сторону аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо. Белок размазываем по блину. Ветчину, заранее нарезанную тонкими ломтиками, выкладываем на белок и посыпаем натертым сыром. Заворачиваем края блина так, чтобы образовался квадрат, но был виден желток в центре, выкладываем блин на тарелку и подаем.
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 л
Растительное
масло 40—50 г
Для начинки:
Творог 500 г
Курага 150 г
Яичный желток 3 шт.
Сахар по вкусу
Приготовление
Творог разминаем с мелко нарезанной курагой, добавляем желток и сахар, тщательно смешиваем. Готовим тесто по рецепту гречишных блинчиков, жарим блины по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку, в центр каждого кладем начинку и заворачиваем треугольником.
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Яйцо 3 шт.
Молоко 900 г
Растительное масло 30—40 г
Для начинки:
Черный шоколад 250 г
Вода 250 мл
Приготовление
Ингредиенты для теста смешиваем, как в рецепте гречишных блинов, жарим блинчик до готовности с двух сторон, по 1 минуте. Шоколад кладем в кастрюльку, добавляем воду, ставим на средний огонь и держим примерно 3—4 минуты, медленно помешивая, пока не образуется глянцевая масса. Поливаем блинчик шоколадом либо заливаем его вовнутрь и заворачиваем. Можно к шоколаду, по желанию, добавить нарезанный банан.
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Мука пшеничная 250 г
Яйцо 3 шт.
Молоко 900 г
Растительное
масло 30—40 г
Для начинки:
Яблоко 700 г
Корица 2—3 г
Сахар по вкусу
Растительное
масло 30—40 г
Приготовление
Яблоки чистим от кожуры, режем дольками, поджариваем на сковороде с сахаром и корицей 3—4 минуты. Смешиваем ингредиенты, как в рецепте гречишных, жарим только с одной стороны. Одновременно на вторую сторону выкладываем начинку. Заворачиваем края блинчика, снимаем с огня и подаем.
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ С СЫРОМ
Ингредиенты
На 10 порций
Мука гречневая 200 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 л
Растительное масло 30-40 г
Для начинки:
Твердый сыр 500 г
Зелень 20 г
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста, как в рецепте гречишных блинов, тщательно вымешиваем. Поджариваем блин с одной стороны в течение 1-2 минут. На вторую выкладываем смесь натертого сыра и нарубленной зелени (можно взять по вкусу один или несколько видов). Заворачиваем края, чтобы получился квадрат, снимаем со сковородки и подаем.
Время 8 минут
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы блины получались более тонкими, когда наливаете тесто на сковородку, наклоняйте ее в разные стороны — тесто будет растекаться более тонким слоем. Только делайте это быстро, чтобы тесто не успело прожариться с одной стороны больше, чем с другой.
Для того, чтобы блины вышли качественными, важно соблюдать последствие добавления ингредиентов, после каждого добавления тщательно взбивать смесь.
Чтобы блины не пригорали, важна поверхность сковородки — она должна быть гладкой, без царапин и т.д.
В тесто можно добавлять по вкусу соль, сахар, ваниль. Но такое тесто и блины из него постоят буквально день. Если же делать тесто без добавок, то его можно, затянув пищевой пленкой, хранить в холодильнике неделю. Перед приготовлением его надо будет просто еще раз взбить, так как яйцо и мука за прошедшее время могут расслаиваться.
КОНКУРС "НАКОРМИ ЛЮБИМУЮ"
К 8 Марта "Сегодня" проводит соревнования среди мужчин-кулинаров. Каждую субботу в рубрике "Застолье" мы публикуем наиболее интересные рецепты. Автор лучшего получит возможность бесплатно поужинать со своей любимой в столичном ресторане "Дубки".
САЛАТ "СОЛНЫШКО ДЛЯ ЛЮБИМОЙ"
Ингредиенты
Отварное куриное
филе 200 г
Вареные яйца 2 шт.
Твердый сыр 70 г
Шампиньоны 150 г
Небольшая луковица 1 шт.
Майонез 250 г
Консервированные
ананасы, зелень и помидор для украшения
Приготовление
Луковицу мелко нарезаем, обдаем кипятком. Укладываем на дно блюда для салата (1-й слой). Отварное куриное филе режем соломкой, выкладываем 2-м слоем, смазываем майонезом. 3-й слой: нарезанный соломкой сыр, майонез. 4-й слой: обжаренные в растительном масле шампиньоны. 5-й слой: нарезанные яйца, майонез. Украшение: из мелко натертого на терке желтка в верхней части блюда делаем солнышко, нижнюю часть блюда украшаем мелко нарезанной зеленью в виде лужайки, из помидора и черного перца формируем божью коровку и цветочки.
Края блюда украшаем консервированными ананасами. Салат готов.
На этот раз претендентом на романтический ужин 8 Марта стал Михаил Борисович Белавин с рецептом праздничного салата.
Свои оригинальные рецепты присылайте в редакцию по адресу: 03056, г. Киев, ул. Борщаговская, 152-б. Также на e-mail: [email protected].