Праздники по-французски

Аромат Парижа. Аппетитное мясо, закуски, десерт и пунш

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН<br /><br />
На 1 порцию<br />
Время приготовления: 1 час<br /><br />
Ингредиенты: <br />
Картофель	300 г<br />
Кулинарные сливки <br />
30%-ной жирности	100 г<br />
Пармезан	100 г<br />
Яйцо	1 шт.<br />
Соль, перец	по вкусу<br />
Мускатный орех	по вкусу<br /><br />
Приготовление:<br />
Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем сливки, натертый пармезан и яйцо, а также специи. выкладываем в форму для запекания слоями картофель-смесь, и так до верху. Запекаем при 160—180 градусах 40 минут.<br />
Совет: надо дать гратену остыть, после чего нарезать на порции. Разогреть перед подачей, хотя можно подавать и холодным.<br />
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

На 1 порцию
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Картофель 300 г
Кулинарные сливки
30%-ной жирности 100 г
Пармезан 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем сливки, натертый пармезан и яйцо, а также специи. выкладываем в форму для запекания слоями картофель-смесь, и так до верху. Запекаем при 160—180 градусах 40 минут.
Совет: надо дать гратену остыть, после чего нарезать на порции. Разогреть перед подачей, хотя можно подавать и холодным.
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ<br /><br />
На 1 порцию<br />
Время приготовления: 45—50 минут<br /><br />
Ингредиенты: <br />
Утиная грудка	100 г <br />
Кунжутное <br />
масло	10 капель<br />
Тимьян	1 веточка<br />
Соль, смесь 5 видов перца	по вкусу<br />
Руккола	30 г<br />
Салат лоло-роса	30 г<br />
Салат лоло-бьяндо	30 г<br />
Помидоры черри	4—5 шт.<br />
Медово-горчичный соус	70 г<br />
Рокфор	40 г<br /><br />
Приготовление:<br />
С утиной грудки удаляем лишний жир. Переворачиваем шкуркой вверх и делаем на ней мелкие надрезы. Солим, добавляем перец и тимьян, сбрызгиваем кунжутным маслом. Заворачиваем в пищевую пленку, кладем в емкость для выпекания, туда же наливаем воды (на 4 пальца) и ставим в духовку, разогретую до 75—80 °С, на 40 минут. Салат моем, отделяем корешки, рвем на кусочки, помидоры нарезаем на дольки и смешиваем с салатом. Добавляем медово-горчичный соус (из рецепта с утиной ножкой). Выкладываем салат на тарелку, сверху кладем кусочки сыра, а рядом — кусочки утки.<br />
Совет: если у вас духовка без датчиков температуры, при запекании выставляйте ручку на самое маленькое деление.<br />
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

На 1 порцию
Время приготовления: 45—50 минут

Ингредиенты:
Утиная грудка 100 г
Кунжутное
масло 10 капель
Тимьян 1 веточка
Соль, смесь 5 видов перца по вкусу
Руккола 30 г
Салат лоло-роса 30 г
Салат лоло-бьяндо 30 г
Помидоры черри 4—5 шт.
Медово-горчичный соус 70 г
Рокфор 40 г

Приготовление:
С утиной грудки удаляем лишний жир. Переворачиваем шкуркой вверх и делаем на ней мелкие надрезы. Солим, добавляем перец и тимьян, сбрызгиваем кунжутным маслом. Заворачиваем в пищевую пленку, кладем в емкость для выпекания, туда же наливаем воды (на 4 пальца) и ставим в духовку, разогретую до 75—80 °С, на 40 минут. Салат моем, отделяем корешки, рвем на кусочки, помидоры нарезаем на дольки и смешиваем с салатом. Добавляем медово-горчичный соус (из рецепта с утиной ножкой). Выкладываем салат на тарелку, сверху кладем кусочки сыра, а рядом — кусочки утки.
Совет: если у вас духовка без датчиков температуры, при запекании выставляйте ручку на самое маленькое деление.
УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ С АПЕЛЬСИНОМ<br /><br />
На 1 порцию<br />
Время приготовления: 2,5 часа<br /><br />
Ингредиенты:<br />
Утиная ножка	1 шт.<br />
Розмарин <br />
и тимьян	по веточке<br />
Апельсин	2 дольки<br />
Цветочный или акациевый мед	1 ч. л.<br />
Соль, смесь 5 видов перца 	по вкусу<br /><br />
Для медово-горчичного соуса:<br />
Яичный желток	1 шт.<br />
Горчица дижонская	1 ст. л.<br />
Соль	по вкусу<br />
Цветочный или акациевый мед	2—3 ст. л.<br /><br />
Приготовление:<br />
Утиную ножку моем, солим, натираем перечной смесью, добавляем тимьян и розмарин. Поливаем медом и кладем два тонких кружка апельсина. Все кладем в вакуумный пакет либо плотно заматываем в пищевую пленку. Отвариваем на медленном огне 2 часа. После этого освобождаем утиную ножку от пленки, убираем остатки трав и выкладываем на противень. Смазываем сверху цветочным медом и запекаем 7—8 минут при 180 градусах.<br />
Для соуса смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем по чуть-чуть оливковое масло, разводя до нужной консистенции.<br />
Совет: если хотите получить глазированную и хрустящую корочку, то сперва надо подпечь утку, а потом смазать медом и еще чуть-чуть подержать в духовке.<br />
УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ С АПЕЛЬСИНОМ

На 1 порцию
Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:
Утиная ножка 1 шт.
Розмарин
и тимьян по веточке
Апельсин 2 дольки
Цветочный или акациевый мед 1 ч. л.
Соль, смесь 5 видов перца по вкусу

Для медово-горчичного соуса:
Яичный желток 1 шт.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соль по вкусу
Цветочный или акациевый мед 2—3 ст. л.

Приготовление:
Утиную ножку моем, солим, натираем перечной смесью, добавляем тимьян и розмарин. Поливаем медом и кладем два тонких кружка апельсина. Все кладем в вакуумный пакет либо плотно заматываем в пищевую пленку. Отвариваем на медленном огне 2 часа. После этого освобождаем утиную ножку от пленки, убираем остатки трав и выкладываем на противень. Смазываем сверху цветочным медом и запекаем 7—8 минут при 180 градусах.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем по чуть-чуть оливковое масло, разводя до нужной консистенции.
Совет: если хотите получить глазированную и хрустящую корочку, то сперва надо подпечь утку, а потом смазать медом и еще чуть-чуть подержать в духовке.
ФОНДАН С СЫРОМ РОКФОР<br /><br />
На 5—6 порций<br />
Время приготовления: 30—40 минут<br /><br />
Ингредиенты:<br />
Шоколад черный	100 г<br />
Сливочное масло	50 г<br />
Яйцо куриное	2 шт.<br />
Сахар	110 г<br />
Мука	60 г<br />
Рокфор	5—6 кусочков<br /><br />
Приготовление:<br />
Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены (как для бисквита). Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, добавляем яйца с сахаром, размешиваем венчиком, всыпаем муку, снова размешиваем. Полученное Совет: сыр можно заменить ягодами, кусочками фруктов или орехами.
" decoding="async" loading="lazy" />
ФОНДАН С СЫРОМ РОКФОР

На 5—6 порций
Время приготовления: 30—40 минут

Ингредиенты:
Шоколад черный 100 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 110 г
Мука 60 г
Рокфор 5—6 кусочков

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены (как для бисквита). Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, добавляем яйца с сахаром, размешиваем венчиком, всыпаем муку, снова размешиваем. Полученное "тесто" раскладываем по керамическим формочкам для выпекания примерно на половину высоты. После этого в каждую кладем по 1—2 кусочка сыра рокфор и заливаем остатками шоколадной массы. До края формы должно остаться около 0,5 см, т. к. тесто будет подниматься. Выпекаем 10—20 минут при 180 °С.
Совет: сыр можно заменить ягодами, кусочками фруктов или орехами.
ПУНШ с
На 1 порцию
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Черника, малина,
клубника 50 г
Лимон по вкусу
Мята по вкусу
Пунш (или сидр) 150 мл

Приготовление:
Поскольку на дворе зима, ягоды используем замороженные, предварительно дав им разморозиться. Делаем сироп: все ингредиенты, кроме пунша, придавливаем в одной емкости, чтобы они пустили сок, и ставим на 20 минут в холодильник. После этого достаем, процеживаем, и добавляем сидр или пунш. Для украшения используем несколько целых ягод.
Совет: вместо пунша или сидра можно использовать шампанское." decoding="async" loading="lazy" />
ПУНШ с "зимними" ЯГОДАМИ

На 1 порцию
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Черника, малина,
клубника 50 г
Лимон по вкусу
Мята по вкусу
Пунш (или сидр) 150 мл

Приготовление:
Поскольку на дворе зима, ягоды используем замороженные, предварительно дав им разморозиться. Делаем сироп: все ингредиенты, кроме пунша, придавливаем в одной емкости, чтобы они пустили сок, и ставим на 20 минут в холодильник. После этого достаем, процеживаем, и добавляем сидр или пунш. Для украшения используем несколько целых ягод.
Совет: вместо пунша или сидра можно использовать шампанское.
1/5

Мы предлагаем несложное, но крайне вкусное меню, вдохновленное Францией. Его авторы — шеф-повар столичного ресторана Максим Демьян и бармен того же заведения Андрей Рога. Они специально постарались для наших читателей, теперь ваша очередь оценить их вкусные новогодние идеи.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять