Клубника является очень популярной ягодой, которая показана для применения при гипертонии, болезнях сердца и анемии. Исследователи из Гарвардской школы общественного питания пришли к выводу, что если есть клубнику трижды в неделю, можно сократить риск развития инфаркта как минимум на треть. Особенно это касается здоровья женщин, пишет "Ортодокс".
В состав клубники входит большое количество флавоноидов, которые попадая в кровь, начинают расширять сосуды и способны предотвратить образование и налипание холестериновых бляшек. Помимо поддержания работы сердца, употребление клубники оказывает желчегонное и мочегонное действие, а также улучшает пищеварение.
Клубника также полезна при болезнях суставов, благодаря фосфору и кальцию, которые входят в состав ягод. Помимо упомянутых веществ ягоды клубники содержат витамины С, В5, железо, магний, кальций, калий, фосфор, цинк, фолиевую кислоту, медь, кремний и эфирные масла.
Несмотря на такой огромный спектр полезных веществ, которые содержат ягоды, клубника не рекомендована аллергикам и больным гастритом или язвенной болезнью.
Читайте также:
- Ученые научились вырезать гены ВИЧ из ДНК живых организмов
- Три легких и приятных способа защитить сердце
- Девочка случайно воткнула себе в сердце иглу
- Гороскоп на 8—14 мая: Близнецам стоит остаться наедине с собой, а Львы будут метаться между личной жизнью и работой
- Ученые назвали причину заболевания сердца
- В чем польза плохого настроения
- Как проблемы с зубами могут навредить остальному организму
- Интересный Днепропетровск: открылась выставка "С Украиной в сердце"