Нынче бюджет столицы в ситуации, когда натягиваешь одеяло на голову, начинают мерзнуть ноги – Кличко

20 Ноября 2014, 17:05

Киеву благодаря перераспределению удалось найти средства для обеспечения первоочередных задач по обеспечению пациентов препаратами


Сегодня столица финансирует медицину на 58% от нужд, зарплату бюджетникам на 78%, закупку медикаментов на 48%. Об этом во время заседания Киевсовеита сообщил мэр столицы и глава Киевской государственной администрации Виталий Кличко.

"Сегодня действительно критическая ситуация обеспечения больных лекарствами, в том числе и гемодиализом. По большому счету финансирование этой сферы, поставки медикаментов – это жизни людей. Мы решили сейчас вопрос поставок, но это временное решение проблемы. Мы сейчас в ситуации, когда натягиваем одеяло на голову, а ноги начинают мерзнуть", – отметил глава КГГА.

Всего, по словам мэра столицы, в бюджете удалось изыскать 22 миллиона гривен на процедуру гемодиализа для больных с почечной недостаточностью.

"Эти деньги должны были пойти на заработные платы работникам коммунальных учреждений со сроком выплат с 18 по 21 ноября", – заявил мэр.

Кличко сообщил, что не взирая на все проблемы в Киеве удалось сократить задолженность по закупке препаратов с 227 миллионов гривен до 100 миллионов.

Глава КГГА также сообщил, что нынче ведется активный диалог с правительством, чтобы вернуть из госбюджета в местный, налоги физических лиц столицы.

Вы сейчас просматриваете новость "Нынче бюджет столицы в ситуации, когда натягиваешь одеяло на голову, начинают мерзнуть ноги – Кличко". Другие Новости медицины и здоровья смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...