Несмотря на ранние разговоры о вредности многих специй и острых особенно, гарвардские ученые, после длительного наблюдения за полумиллионом китайцев и тем, как они питаются, определили, что те, кто употреблял в пищу блюда с острыми приправами, имел в три раза меньше риск умереть преждевременно, чем те, кто острое не ел, пишет "Ортодокс".
Это отнюдь не означает, что острое полностью защищает организм, однако точно известно, что чтобы уменьшить риск заболеваний со смертельным исходом – сахарным диабетом и сердечными заболеваниями, стоит добавлять в пищу карри.
Чтобы же повлиять на прохождение рака, по данным исследователей, следует употреблять свежий перец чили.
Ранее ученые назвали семь продуктов, которые убивают рак.
Читайте также:
- Дочь Майкла Джексона поддержала больную раком мать (фото)
- Рак – дурак: вдохновляющая история украинской модели
- Ученые обнаружили, что провоцирует рак груди
- Бен Стиллер узнав о раке, обратился за советом к врачу Роберта де Ниро
- Бен Стиллер рассказал о борьбе с раком
- Нобелевская премия по физиологии и медицине присуждена ученому из Японии
- Семь продуктов, которые убивают рак
- Почему медики не советуют пользоваться дезодорантами
- Ученые научились предсказывать рак до его появления