Врачи утверждают, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную еду. В блюдах могут образовываться вредные для организма вещества, способные нанести ущерб не только органам пищеварения, пишет "Ортодокс".
Специалисты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке – особенно приготовленную из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля. Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагревании. Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное – при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков.
Так как мясо относится к долго и тяжело перевариваемым продуктам, то с потерей ценных белков оно превращается в опасную для органов пищеварения пищу. Как и мясо, грибы содержат в своем составе белки. Значит, повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт. Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный ранее омлет.
Иначе полезные микроэлементы, содержащиеся в них, останутся в мизерном количестве, зато в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества. Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Причина такого явления – в крахмале, которым богат картофель. При подогреве крахмал распадается под воздействием высоких температур.
Читайте также:
- Тяжелые выходные: в Днепре врачи работают в экстренном режиме
- Три чашки кофе в день защитят от рака простаты – ученые
- Ученые рассказали, почему дети лгут
- Почему полезно каждый день просыпаться в шесть утра
- Эксперты дали ответ, зачем людям две ноздри
- Семь сочетаний, повышающих ценность еды
- Как ускорить метаболизм с помощью правильных продуктов: совет диетолога
- Врачи поставили на ноги девочку, удалив ей лишнюю конечность
- Ученые назвали главную опасность регулярных прививок от гриппа
- Ученые выяснили, чем вызван синдром хронической усталости
- УПЦ передала гуманитарную помощь жителям прифронтовой зоны
- Ученые назвали три самых полезных продукта для ежедневного рациона
- Какие витамины необходимы для здоровья и красоты волос