I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Встречаем второй день Масляной недели блинами с вкусными сырковыми начинками

Сегодня  в народе отмечают  второй день  Масленицы. В старину этот день называли "Заигрыш" – молодые люди присматривали себе пару, а девушки могли улыбаться понравившемуся парню без страха быть осужденными. Недавно поженившиеся молодые пары должны были обязательно спуститься с высокой горки – чем дольше проедут их сани, тем дольше и счастливее будет их жизнь.  А еще эта неделя – настоящий праздник  для живота,  во время которого всю неделю до Великого поста можно и нужно печь блины. Чтобы они не успели  вам надоесть, экспериментируйте с формой и содержанием. Сегодня мы предлагаем приготовить блинные рулетики, мешочки, торт и блины в дырочку, а начинить все это разнообразие советуем разными вариантами начинки из плавленых сырков.

banner_800x860_ferma_cheese_01

Реклама

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты

  • Блины – 10 шт.
  • Плавленый сырок ТМ ФЕРМА "С зеленью" – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 15% – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Реклама

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Яйца сварить вкрутую, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать со сметаной, посолить, поперчить. Полученной массой смазать тонким слоем блинчики, свернуть их рулетиком и подавать на стол.

БЛИННЫЙ ТОРТ С КОНСЕРВАМИ И СЫРОМ

  • Блины – 10 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Плавленый  сырок ТМ ФЕРМА "Сливочный" – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Рыбные консервы – 1 б.   

Приготовление:

Реклама

Сваренные вкрутую яйца  нарезаем мелкими кубиками, измельчаем перья зеленого лука. Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость в отдельную посуду (она нам  еще пригодится). Соединяем лук с рыбой. Туда же кладем яйца, тщательно перемешиваем. Первая начинка готова. Отставляем ее в сторону. Вторая начинка – это натертый плавленый сырок, в который можно по желанию добавить щепотку черного молотого перца. 

Берем разъемную форму для выпечки, застираем ее кулинарной бумагой. Выкладываем первый блин, на него – плавленый сырок, затем еще блин – на него рыбно-яичную начинку, и так, чередуя, делаем торт. Сверху заливаем его яйцом, взбитым с маслом из рыбной консервы и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Такой торт вкусный как теплый, так и холодный.

МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРКОМ

Ингредиенты для начинки:

  • Блины – 10 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Плавленый сыр ТМ ФЕРМА "С лесными грибами" – 3 шт.
  • Луковица (большая) – 1шт.
  • Оливковое масло
  • Лук зелёный, или любая зелень по - вкусу
  • Соль, чёрный перец – по-вкусу
  • Сыр сулугуни коса копченая – 1шт. (для завязывания мешочков)

Приготовление:

Куриную грудку моем, режем на кубики, солим, перчим и слегка обжариваем. Нарезаем лук кубиками и обжариваем. Смешиваем его с курицей. Плавленый сыр с грибами натираем на мелкой терке, добавляем к нему измельченную зелень. На блинчик выложить горкой курицу с луком и тертый плавленый сыр. Сформировать мешочек и завязать его "ниткой" из сулугуни. Запекать в духовке 10-15 минут.

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С СЫРНЫМ "КРЕМОМ"

Блины – 10 шт.

Листья салата – 10 шт.

Плавленые сырки ТМ ФЕРМА "Дружба" – 2 шт.

Чеснок – по вкусу

Приготовление:

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку. Когда блины остынут, выкладываем на них лист салата, сверху – сырный "крем", приготовленный из тертых плавленых сырков с чесноком, и сворачиваем рулетиком. Начинкой также может быть омлет, твердый сыр, различные овощи. 

.jpg_16

Полезные советы:

  • Выпекайте  блины только на очень горячей сковороде. Первый блин часто выходит комом именно из-за того, что сковородка плохо разогрета.
  • Не забывайте класть в тесто как соль, так и сахар, иначе блины выйдут или пресными (если ничего не положить), или не очень вкусными (если положить только один ингредиент). Просто, если планируется соленая начинка, соли кладется немного больше, и наоборот.
  • После того как будет готов первый блин – попробуйте его, оцените вкус по составу сахара и соли. Это  покажет, нужно ли добавить что-то, или наоборот, оставить все как есть.

Попробуйте  еще интересные  рецепты  с брынзой: https://www.segodnya.ua/life/lsociety/vstrechaem-tretiy-den-maslenicy-vkusnymi-i-poleznymi-blyudami-s-brynzoy--862599.html

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять