I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Пальчики оближешь: как приготовить ароматную курочку легко и вкусно

На запекание курицы понадобится час

В программе "Кулинарная академия Алексея Суханова", которую по субботам транслирует канал "Украина", научили готовить пряную курицу, фаршированную рисом, сухофруктами и яблоками.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из курицы. Это мясо богато белками и содержит гораздо меньше жира, чем свинина или говядина, поэтому легко усваивается в организме и не вредит фигуре.

Реклама

Курицу готовят самыми разными способами – варят, тушат, жарят, но самым вкусным считается мясо, запеченное в пряностях.

В программе "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина" шеф-повар Наталья Бондарева поделилась пошаговым рецептом приготовления ароматной курицы, фаршированной рисом и сухофруктами.

Курица, фаршированная рисом, курагой и яблоками

Реклама

Повар – Наталья Бондарева

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-1,8 кг
  • Рис длиннозернистый (басматик) – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Яблоки  – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль,  перец
  • Паприка или куркума

Сполосните курицу под водой. Разделайте и очистите от оставшихся перьев. Посолите и поперчите тушку. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться. 

Реклама

Тщательно промойте рис в холодной воде и поставьте на плиту.

Варить рис можно двумя способами:

1 способ – откидной: варите рис в большом количестве воды и потом отбросьте его через сито.

2 способ – пропорция воды и риса 2:1. Доведите рис до кипения, посолите и продолжайте варить на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.

Карамелизируйте яблоки. Снимите шкурку и нарежьте крупными дольками.100 г сахара высыпьте на сковороду. Подождите, пока сахар растопится и превратится в карамель.

Постоянно помешивайте. Добавьте яблоки в карамель и варите до полуготовности (около 5 минут). Дайте остыть.

Курагу и изюм замочите в воде. Если они твердые – в кипятке, если мягкие ­– просто промойте под холодной водой. Курагу измельчите.

Перемешайте рис, яблоки, изюм и курагу. Полученной смесью начините курицу.

Заверните и придайте ей форму. 

По линии разреза зашейте курицу обыкновенной нитью.

Разогрейте духовку до 150-160 градусов. На противень постелите пергамент и смажьте растительным маслом. 

Выложите на пергамент курицу и отправьте в духовку на 1 час. Готово!

Смотрите программу "Кулинарная академия Алексея Суханова" каждую субботу в 9:00 на канале "Украина".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять