I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт для праздничного стола: тыква фаршированная гречневой кашей с грибами

Простой рецепт необычного блюда может выгодно украсить праздничный стол

Блюда из тыквы редко увидишь на праздничном столе. Обычно из нее готовят будничные каши и запеканки. Но в "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" поделились оригинальным рецептом блюда из тыквы.

Доступные продукты, никаких сложностей в приготовлении, а на вид – главное блюдо стола.

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 1,5 ст. гречневой каши
  • 4,5 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка перца
  • 300 г грибов вешенок
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 г пастернака
  • 200 г охотничьих колбасок

Приготовление:

  1. Сварить кашу:  перед приготовлением промыть гречку в холодной воде, бросить в кипящую воду или залить кипятком в пропорции 1:3. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить. Кипятить 5 минут и снять с огня. Отстаивать под закрытой крышкой 15 мин.
  2. Тыкву промыть, срезать "шапку". Ложкой вынуть семечки и волосяную мякоть. Если тыква толстая – немного соскоблить со стен.
  3. Зубочистками прикрепить крышку к основной части. Смазать тыкву снаружи подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  4. Семечки промыть, отделить от ворса. Оставить просохнуть.
  5. Очистить пастернак, порезать кружочками толщиной полсантиметра.  
  6. На сковородку налить масло и разогреть. Обжарить пастернак до золотистого цвета.
  7. Порезать грибы вешенки соломкой размером 1-2 см, а лук – полукольцами.
  8. Обжарить лук на  подсолнечном масле. Добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу в конце (чтобы грибы не пустили сок). Добавить колбаски.
  9. Смешать готовую кашу, обжаренные с луком грибы и колбаски, жареный пастернак. Подготовленную тыкву наполнить фаршем.
  10. Накрыть крышкой и прикрепить ее с помощью зубочисток. Выложить на противень тыкву и промытые, обсушенные семечки присыпать вокруг. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо в тыкве.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять