Знаменитости заступились за полуфиналиста "Самый умный", которому аннулировали ВНО по математике за наушники в кармане

30 Июня 2017, 14:07

Публикация музыканта меньше чем за сутки собрала более 1,3 тысячи лайков и более тысячи комментариев

Саша Трофименко. Фото: facebook.com/taras.topolya#
Саша Трофименко. Фото: facebook.com/taras.topolya#

В разгар вступительной кампании, которая вчера, 29 июня, стартовала в Украине, в соцсетях всплыл неприятный инцидент с выпускником, которому аннулировали результаты ВНО по математике за то, что в его карманах оказались наушники.

Об этом в Facebook написал фронтмен украинской группы "Антитіла" Тарас Тополя.

"Утром 31 мая 2017 года Саша Трофимов одним из первых составил ВНО по математике и направился к выходу из аудитории. Это вызвало "подозрение" у комиссии.

На выходе при прохождении металло-детектора в кармане Саши обнаружили обычные дешевые проводные наушники. ВНИМАНИЕ! без устройства, к которому их можно было бы подключить!

Наушники забрали, ответы ВНО аннулировали. Члены комиссии не поняли, что причиной быстрого решения Сашей задач по ВНО стали его высокий интеллект и образованность, а не наушники в кармане", – говорится в сообщении.

По словам Тараса, этот парень неоднократный победитель многочисленных областных олимпиад, номинант "Лидер года" в своем лицее, полуфиналист телепрограммы "Самый умный". В то же время музыкант отмечает, что правила при сдаче экзаменов для всех одинаковые, но в случае Трофимова произошла просто досадная ошибка, которая может стоять парню очень дорого.

"Я могу просить дать ему шанс доказать свои знания! Ведь все остальные экзамены сданы им с высоким проходным баллом! Сейчас Сашу не пускают на повторный экзамен ВНО по математике", – пишет Тополя.

При этом музыкант обратился к министру образования Украины Лилии Гриневич с просьбой позволить парню пересдать экзамены по математике.

В качестве примера, он привел историю своей коллеги певицы Наталки Карпы, которая рассказала про парня из бедной семьи с прекрасными знаниями и способностями, который два раза поступал в медицинский университет, но его "не поступали".

"А потом подросток махнул рукой и поступил в Польше. Сейчас – ведущий польский хирург! Это история 15-летней давности", – говорится в сообщении.

И теперь Тополя просто надеется, что история с Сашей Трофимовым не закончится так же и умный парень все-таки пересдаст экзамен. и таким образом дадут шанс будущем профессору, а возможно даже и академику Украины.

Граничное число для решения этой проблемы – 5 июля.

Пост музыканта вызвал бурную реакцию в соцсети – меньше чем за сутки публикация собрала более 1,3 тысячи лайков и более тысячи комментариев.

Вы сейчас просматриваете новость "Знаменитости заступились за полуфиналиста "Самый умный", которому аннулировали ВНО по математике за наушники в кармане ". Другие Общество смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...