I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Немецкий физик высчитал скорость полета пробки от шампанского

Немецкий физик Фридрих Балк из Технического университета Клаустхаля в Нижней Саксонии измерил скорость пробки, вылетающей из бутылки с давлением около 2,5 бар.

Такое давление возникает в бутылке, если ее хорошо встряхнуть.

С помощью фотоэлектрических и акустических приспособлений ученый установил, что скорость пробки достигает 40 км в час.

Реклама

При этом, теоретически скорость пробки может достигать 100 км/час при повышении давления в бутылке до 3 бар, однако такое давление может наблюдаться лишь в бутылках, которые провели определенное время под воздействием прямых солнечных лучей и были хорошо встряхнуты перед открытием.

Что же касается бутылок шампанского, вытащенных из холодильника и практически не встряхиваемых, то в них давление не высоко, а, соответственно, и скорость вылета пробки не является опасной для людей, убежден ученый.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять