Мистика Гитлера: как оккультизм и бред нацистов превратили идеологию в чудовище, пожравшее их самих

9 Мая 2017, 14:00

Тайные общества, контакты с пришельцами, "высшая раса Севера" и прочие мифологические элементы Третьего рейха

У нацистов смешалось всё: полая земля с контактами с пришельцами, Шамбала и источник живой воды.
У нацистов смешалось всё: полая земля с контактами с пришельцами, Шамбала и источник живой воды.

У человечества есть забавная черта: если мы чего-то не знаем, то включаем фантазию и приписываем этому мистические или инопланетные черты. Так появились рептилоиды; так мирная в общем-то религия вуду превратилась в сплошное поднятие мертвецов; так тибетская медицина вдруг стала панацеей, хотя до прихода в регион Китая люди там жили до 40 лет.

Вполне естественно, что Третий рейх с его СС, Анненербе и прочими поисками Шамбалы в сознании помешанной на эзотерике нью-эйдж психологии превратился в средоточие всего оккультного на Земле.

АНЕНЕРБЕ: ОККУЛЬТИЗМ РЕЙХА

В начале прошлого века научный материализм стал постепенно вытеснять эзотериков на обочину. Физика, математика и медицина после промышленной революции развивались, фабрики и заводы работали, а вот "тайные доктрины" и "духовные силы" помогали только лидерам секретных обществ. Научный метод познания ударил по мистикам, раз за разом доказывая несостоятельность их заявлений и убеждений. Зарождающиеся нацисты же считали материализм большевистской выдумкой, разлагающей великую арийскую расу. Сам Адольф Гитлер (любитель мелодрам и прочего легкого чтива) заявлял, что "объективная наука — тотем упадка". В итоге нацисты и эзотерики объединились ради создания идеологии, которая сначала помогла первым промыть мозги уставшим от послевоенной бедности немцам, а затем превратилась в чудовище.

Так появилась Аненербе — первая в современной истории государственная организация, занимающаяся оккультизмом. Она была связана с "Обществом Туле" (названным в честь мифической столицы Гипербореи; считали, что немцы — наследники арийцев) и "Обществом Врил" (названным в честь магической энергии из плохой фантастики о подземной расе; учились на экстрасенсов, контактировали с пришельцами и строили НЛО). Расе господ не хотелось происходить из Африки, подобно всяким "унтерменшам", зверям, наследующим людей, потому они с радостью ухватились за идею "великой духовной расы Севера". В 1937 году Аненербе стала частью СС, избавилась от проблем с официальной наукой и открыла несколько десятков институтов, покрывая все: от музыки до лечения травами.

МЕДИЦИНА. С началом боевых действий у Третьего рейха появилось множество военнопленных, за что ухватились безумные ученые и врачи-убийцы. Исследовали многое. Реакцию организма на переохлаждение (расово чистые арийские пилоты умирали, будучи сбитыми над Северным морем), для чего человека сажали в чан со льдом и водой и наблюдали за его смертью. Изучали препараты для остановки кровотечения, ампутируя конечности подопытным. Инфекционные болезни, переломы, нагноения и множество других опытов, проводившихся с пренебрежением к боли и страданиям "низших рас".

МИСТИКА И ДЕНЬГИ. Здесь парни оторвались, как могли. Как и те, кто описывал их деятельность впоследствии, создав сказки о "тайном могуществе Третьего рейха". К примеру, "ученые" из Аненербе сгоняли на Тибет, где нашли Шамбалу и выяснили, что 40 веков нордические арии во главе с Тором ушли на запад и север. В горах Абхазии нашли источник "живой воды", которую доставляли в серебряных канистрах на подводных лодках. Плавали в Антарктиду, где создали секретную военную базу НЛО и спрятали Адольфа Гитлера после войны (того, который не сбежал в Аргентину) и Арктику, исследуя гипотезу "полой земли" и "вогнутой земли" (да-да, нацистская наука считала, что Земля, может быть, и не шар вовсе). К слову, потом американские войска якобы воевали в Антарктике с пришельцами.

Приложили руку к разработке ракет "Фау-2" и прочих "вундерваффе", то есть чудо-оружия, которым Германия обещала закончить войну с 1943 года, но что-то не срослось, похоже. Создали тайную базу нацистов на Луне. А в реальности организация замечательно "пилила бабло". Они, к примеру, получили патент на педальные отражатели на велосипедах, а глава СС Генрих Гиммлер сделал их обязательными для всех, из-за чего Аненербе получила огромные деньги. Помните об этом, гоняя на великах.

КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ

Оно огромно. Фильм "Железное небо" издевается над легендой о нацистской базе на Луне — в итоге они построили свои чудо-оружия и затеяли огромную войнушку на орбите Земли. Трэшевый ужастик "Операция "Мертвый снег" обыгрывает историю о нацистах-зомби. Во Вселенной Марвел супергерои сражаются с неонацистской организацией "Гидра" во главе с Красным Черепом. В комиксе и фильме "Хэллбой" злые представители рейха во главе с Григорием Распутиным открывают проход в "измерения хаоса", пытаясь пригласить на Землю "темных богов".

То же и в играх. В Call of Duty есть зомби-режим, в котором можно повоевать с мертвыми арийцами. В серии Wolfenstein главный герой сражается с ордами оживших трупов и прочей нечисти. В Bloodrain героиня рубит направо и налево нацистских вампиров. А еще есть книги, видеоклипы, мультфильмы и так далее. Но самое главное, что должны понимать все, в историях о "секретных базах", "нацистских летающих тарелках" и прочих оккультных штуках правды ровно столько же, сколько в вышеперечисленных фильмах, играх и комиксах. В реальности существовали люди, которые с помощью лжи, мифологии, психологии и комплекса неполноценности пытались воевать со всем миром, убили бесчисленное множество себе подобных и, к счастью, проиграли, оставшись в виде страшного напоминания грядущим потомкам.

new_image_383

"Железное небо". База нацистов на темной стороне Луны

Вы сейчас просматриваете новость "Мистика Гитлера: как оккультизм и бред нацистов превратили идеологию в чудовище, пожравшее их самих". Другие Интересные истории смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...