Продававший "душу" львовянин предостерег украинцев

12 Сентября 2017, 17:34

В интернете все больше объявлений с предложением: "Продам-куплю душу"

В Украине все чаще встречаются объявления о продаже или покупке души. Фото: из открытых источников
В Украине все чаще встречаются объявления о продаже или покупке души. Фото: из открытых источников

В последнее время в Украине появляется все больше интернет-сообществ, где пользователи выставляют на продажу свои... души. Продавцов уже насчитывается десятки. За свои души они просят суммы от нескольких тысяч до миллиона гривен.

В этих же сообществах регистрируются и покупатели душ – они представляются черными магами. В обмен на согласие человека продать душу они обещают ему либо деньги, либо содействие в исполнении 3-5 желаний. Сами же говорят, что купив чужую душу, становятся более сильными магами. Если продавец соглашается, то стороны составляют предварительный виртуальный договор, а после – в письменном виде. Исполнение желаний обещают в течение месяца.

Несмотря на абсурдность сделки с юридической точки зрения, есть украинцы, которые-таки пытаются продать свою душу. "Сегодня" пообщалась с одним из них. Львовянин Петр Ю. говорит, что выставил душу на продажу, желая получить материальных благ примерно на 1 млн грн.

"Я заключил виртуальный договор по продаже души. Дальше предстояло заключение еще одного, но до него дело не дошло. Я не решился. Спустя время, после заключения первого договора в обмен на исполнение нескольких желаний, я понял: это было моей ошибкой. В какой-то из моментов я стал ощущать себя почему-то бесчувственным человеком, зомби. Материальных благ – квартиры и машины я так и не получил", – рассказал нам Петр.  

Психологи по-своему трактуют попытки продажи душ. "Ранее не наблюдалось такого большого числа прихожан в церквях как сейчас. Параллельно, при росте прихожан выросло число и тех, кто сбивается с пути. Все это говорит о том, что одни граждане ищут выходы из сложных ситуаций с помощью веры, а другие – с помощью попытки продать душу", – говорит психолог Лилия Воронина. В таких случаях Воронина советует обращаться за психологической помощью на "горячие линии" по телефону или записаться на прием к специалисту.

Вы сейчас просматриваете новость "Продававший "душу" львовянин предостерег украинцев". Другие Интересные истории смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...