Идеальное рабочее место: украинцы мечтают о комфортных офисах и личных кабинетах

10 Апреля 2017, 16:41

Среди важных составляющих комфорта упоминаются наличие современной компьютерной техники и хорошее освещение

Украинцы пока не готовы массово переходить на удаленную работу. Фото: pixabay
Украинцы пока не готовы массово переходить на удаленную работу. Фото: pixabay

При выборе места работы, хочется комфорта. В Украине 97% офисных работников считают, что комфортное рабочее место играет важную роль в качественном выполнении задач.

Соответствующий опрос провел Международный кадровый портал hh.ua.

Согласно ему, украинцы по-разному организовывают свое рабочее пространство: лишь двое из десяти хотели бы иметь собственный комфортабельный кабинет, а 7% нравится работать дома.

Больше половины "белых воротничков" сообщают, что им лучше всего подошел бы обустроенный офис с необходимой техникой и удобной мебелью. Вместе с тем каждый пятый указал, что для ощущения комфорта на рабочем месте важно иметь свой отдельный кабинет. 9% респондентов сообщают, что для идеального рабочего места им хватит компьютера и доступа к интернету.

Только 7% опрошенных утверждают, что им нравится работать исключительно дома, где можно обустроить свое рабочее место, полностью полагаясь на собственные потребности, желания или даже настроение.

И хотя развитие интернет-технологий, глобализация рынка труда и возможность нанимать персонал в режиме онлайн привели к росту популярности удаленной работы, украинцы пока не готовы массово переходить на подобный формат работы. Работа из дому не может дать живого общения и возможности перенимать опыт коллег.

На вопрос о том, какие условия должны быть в офисе, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно, большинство респондентов указывают, что компании крайне важно иметь хорошую систему кондиционирования — это будет способствовать циркуляции свежего и влажного воздуха в помещении.

При этом каждый второй опрошенный заметил, что ему, чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо иметь удобное кресло и стол — работодатель должен закупить мебель еще до того, как нанимать сотрудника. 

Также среди важных составляющих комфорта упоминаются наличие современной технологической компьютерной техники и хорошее освещение. Каждый восьмой респондент выделил важность наличия в офисе зоны для релакса и отсутствие видеонаблюдения.

Требования касательно наличия кухни, бесплатных обедов или бесплатного кофе для украинцев не являются первоочередными.

Тем временем специалисты провели исследование, как долго украинцы ищут новую работу.

Вы сейчас просматриваете новость "Идеальное рабочее место: украинцы мечтают о комфортных офисах и личных кабинетах". Другие Работа смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...