Как из продавца цветов вырасти в ведущего выступления Ника Вуйчича

17 Июля 2017, 06:06

Сам себе хозяин
Сам себе хозяин

История Дмитрия Величко — не о том, как он вынашивал идеи, строил планы и менял свою судьбу. Этот человек круто ломал ее множество раз, и неизвестно, сколько проектов и резких поворотов реализует в будущем. Эта история — о том, чего может достичь человек с жилкой авантюриста, если просто шагает с улыбкой и не боится покидать зону комфорта.

В 90-х Величко был профессиональным волейболистом: пока ровесники учились в школе, Дима объездил всю Украину, соревнуясь. Но в 22 карьеру "окончила" серьезная травма. Парень депрессировал и не понимал, чем заниматься дальше. Довелось ему поработать менеджером по перевозкам, затем торговать в интернете.

"Потом я был МС (мастер церемоний) в одном из лучших клубов Одессы: каждую ночь развлечения, еще и зарплату платят. Потом пригласили арт-директором в клуб Сочи, — рассказывает бывший волейболист. — И вдруг мне этого стало мало".

ДОЛГАЯ ДОРОГА В КИЕВ

Вернувшись в Одессу из Сочи, Дмитрий решил заняться недвижимостью. Но тут — 2008 год, кризис и обвал рынка. Полгода Дмитрий не заключал ни одной сделки, чуть духом не упал, но потом дело сдвинулось. Этого запала хватило парню на целых полгода. "Потом чувствую — задыхаюсь, застопорило. И тут подвернулся сокурсник, специалист по морским контейнерным перевозкам, — ну, думаю, это судьба! И перешел к нему в отдел", — рассказывает Величко.
Впрочем, и там он не задержался. "Я — творческая личность, стихи пишу, ищу себя — в общем, извинился перед другом и ушел, — объясняет Дмитрий. — И вот: сижу как-то на свадьбе, приходит мне в голову: "Дима, Киев!". Встаю прямо из-за стола, прощаюсь с друзьями (посмотрели, как на сумасшедшего), складываю вещи в какой-то пакет, в кармане — 150 долларов. Договорился на вокзале с проводницей, и на следующий день в 8 утра уже был в столице".

НОВЫЙ ЭТАП: ТЕАТР И ВИДЕО

Дальнейшие события — череда случайностей. Поступил на учебу в театр, арендовал за 20 грн в сутки койку в общежитии. Потом было отчисление из театра и спонтанная организация ивент-компании на паях с другом. "Работали в однокомнатной квартире, где кроме ноутбука не было ничего. Но 3 года компания отработала на ура, я даже купил квартиру в Киеве. Потом я опять начал искать себя". И нашел, причем... в кино! У Дмитрия — десятки эпизодических ролей в кино и сериалах, вскоре пошли главные.

"Как-то звонит приятель — слетел актер в театре, обращайся срочно. Я так и сделал, и через 40 минут меня уже утвердили! Смотрю — а это главная роль в спектакле, партнер — Горянский!" — вспоминает свои первые победы Величко.

Сегодня Дмитрий — человек с пестрым резюме и невероятными планами: в июне он создал канал-мотиватор на видеопортале и намерен доказать, что даже в наше время можно прославиться добрыми делами: "Вот увидите: через год у меня будет миллион подписчиков".

ВАЖНО: СЛЫШАТЬ СВОЕ "Я"

Был в жизни Дмитрия момент, когда нужно было решиться на выдающийся шаг. "Год назад я прошел сложнейшее испытание — кастинг на ведущего концерта всемирно известного Ника Вуйчича на "Олимпийском". Долго поверить не мог, что буду вести такое мероприятие и режиссировать телетрансляцию, — рассказывает Величко. — То был невероятный концерт, сумасшедшая энергетика! И вот стою я рядом со знаменитостью, а внутренний голос не дает покоя: "Обними Ника, прямо сейчас!" А ведь сценарий выступления прописан до слова, рядом организаторы стоят, да и вечер подходит к концу. Делать нечего — Дмитрий привык всегда слушаться своего внутреннего "я".

"Говорю: "Ник, если бы мне год назад сказали, что буду иметь возможность обнять вас, не поверил бы". Тот отвечает: "Так чего ты ждешь?" Я и обнял — стадион прямо ахнул", — вспоминает актер.

СМЕНИЛ ДВАДЦАТЬ ПРОФЕССИЙ

За свою жизнь 34-летний Дмитрий перепробовал около 20 разных профессий и родов занятий. Даже продавал на 8 Марта цветы, когда жизнь в столице только-только налаживалась: в ту пору дневной лимит амбициозного одессита составлял около 20 грн в день на питание. "Я рассчитал себе так: продержусь, если в день буду проедать 22 грн и мелочь на метро, всего — до 40 грн. На Оболони раньше стояли бабушки с готовыми обедами, которые стоили 24 грн. У меня вечно не хватало 2 грн — просил отобрать на эту сумму гарнира, чтобы уложиться. Бабульки удивлялись, что такой прилично одетый молодой человек просит о скидке, но привыкли и отпускали обеды по спеццене, — смеется Величко. — В таком режиме прожил около 2 месяцев".

Заработки его всегда были нестабильными: аниматором получал 400—500 грн за вечер. Самый же большой гонорар достался ему за проведение вечера у весьма важных людей — $1500. Сейчас подрабатывает на "Мафия"-вечеринках, где участники платят 35 грн с носа.

СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ

В свой новый проект Дмитрий еще не вложил ни гривни. Ресурсы, которыми он свободно располагает, — связи и умение общаться. "У меня нет ни хорошей камеры для съемок, ни автомобиля. Но есть идея и бесплатный канал на известном видеопортале. За платформу для сайта заплатил около 35 долларов, — рассказывает Дмитрий. — Но есть команда единомышленников: человек, который пишет сайт, и оператор, готовый снимать: все заинтересованы в проекте, поэтому я еще никому ни копейки не платил, хотя работа проделана солидная".

На примере этой команды, по мнению Величко, доказано: реализовать проект и добиться цели возможно — ведь он зажег в этих людях желание работать с тем, что приносит удовольствие и радость. "А я пока зарабатываю тем, что веду игру "Мафия". Даже от роли отказался: мысли только о стартапе", — говорит о собственных вложениях в дело автор идеи.

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ

Она у нашего героя меняется, как погода за окном. "В определенные моменты вдруг осознавал, что мой образ жизни мне больше не интересен, — делится одессит. — Со временем я понял: если ощущения появились — надо срочно искать новое занятие, иначе сам себя съем".

Перемены произошли, по мнению Величко, благодаря его умению говорить правду самому себе, и теперь он хочет склонить к тому же окружающих: "Надо основать компанию, которая станет посредником между человеком, которому не хватает мотивации, и его мечтой, и поможет желаниям сбыться. Мы будем знакомиться с интересными известными людьми, чтобы узнать формулу их успеха, выяснять, как они мотивируют себя, строят свой день. Это поможет проснуться людям, которые тратят жизнь на ложные цели и пустые занятия, — объясняет Дмитрий. — Приехав в столицу, я еще не понимал, чего добьюсь, но точно знал: если буду действовать, все выйдет. Теперь хочу стать лидером для тех, кто не побоится открыть в себе скрытые ресурсы, таланты и изменить жизнь".

СОВЕТЫ: СОН И ДЕЙСТВИЕ

Универсальный рецепт от актера и ведущего Величко: если очень трудно, нужно лечь спать: проснешься, а все не так и катастрофично. "Второй проверенный залог успеха — позитивное мышление. Если допускаешь мысли о провале — ничего не получится, — уверен он. — Всегда есть в окружении люди, которые говорят: ерунда, у тебя не выйдет, да кто ты такой, у тебя нет денег и т.д. И это здорово! Потому что наш успех начинается с желания доказать таким людям, что все возможно". Дмитрий как никто знает, что деньги — не мерило счастья, слишком уж переменная они величина. "Наверно, звучит банально. Но я видел много богатых людей, которым достаток жизнерадостности не добавил", — признается он.

Вы сейчас просматриваете новость "Как из продавца цветов вырасти в ведущего выступления Ника Вуйчича". Другие Работа смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Негода

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...