Собеседование за обедом: что не стоит заказывать и кто оплачивает еду

9 Августа 2017, 15:46

Каким бы неформальным ни казалось общение, ваш интервьюер постоянно вас оценивает

Разберитесь с оплатой обеда. Фото: drumsolder
Разберитесь с оплатой обеда. Фото: drumsolder

Собеседование за обедом может оказаться еще более сложной задачей, чем обычное интервью в офисе. Такой вариант кажется менее формальным, но он создает массу потенциально неловких ситуаций, сообщает blog.rabota.ua.

Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Не забывайте, что вас оценивают

К собеседованию за обедом стоит готовиться точно так же, как и к обычному интервью в офисе. Не стоит ожидать, что в более неформальной обстановке работодатель ограничится просто дружеским разговором. Его цель – найти наиболее подходящего сотрудника. Ваша – как и на любом другом собеседовании, показать свои лучшие профессиональные качества.

Не забывайте, что каким бы неформальным не казалось собеседование за обедом, ваш интервьюер постоянно вас оценивает. Даже если он кажется расслабленным, это не повод полностью расслабляться для вас. Внимательно слушайте вопросы и обдумывайте ваши ответы.

  • Помните о манере общения

Собеседование за обедом предполагает более свободный формат переговоров, но оно также дает работодателю дополнительную возможность оценить ваше умение вести разговор.

  • Делайте правильный выбор

Вопрос, что заказать на обед, когда вы на собеседовании, может вызвать трудности. Все зависит от обстоятельств, но в целом можно ориентироваться на выбор вашего собеседника.
Кроме того, не стоит выбирать блюдо, которое вам будет неудобно есть. Например, бургер, с которым вам будет трудно справиться, точно помешает вашему разговору. Лучше остановить свой выбор на чем-то более простом.

  • Разберитесь с оплатой обеда

Как правило, если работодатель приглашает вас на собеседование за обедом, то он и будет его оплачивать. Чтобы избежать недоразумений, стоит в любом случае быть готовым оплатить свой заказ. В конце интервью стоит обязательно корректно продемонстрировать свое намерение. Например, когда вам принесут счет, можно попросить посмотреть вашу часть, достать карточку или кошелек. Если будущий работодатель собирался заплатить за вас двоих, то он сам вас остановит, и вопрос будет снят. Если нет – это будет четким сигналом, и вы не попадете в неловкую ситуацию.

Вы сейчас просматриваете новость "Собеседование за обедом: что не стоит заказывать и кто оплачивает еду". Другие Работа смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...