Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"15 добрых дел": подарки для сирот везли мешками

Читатели "Сегодня" передали комплекты постельного белья, ящики медикаментов, обуви и игрушек

Несмотря на то что день Святого Николая уже прошел, наш проект "15 добрых дел" продолжается. Читатели не прекращают нести подарки для ребят из 15 детских домов, о которых мы рассказывали на протяжении последних двух месяцев. Как мы уже писали, мечты детей исполняли коммерческие и государственные структуры, футбольные клубы и, конечно же, простые украинцы. Сегодня мы хотим рассказать о новых подарках для ребятни и о том, как радовались этим сюрпризам дети.

ХАРЬКОВЩИНА. Присоединился к нашему проекту и экс-мэр Киева Леонид Черновецкий. Когда Леонид Михайлович увидел в нашей газете фотографии ребят, которые живут рядом с его родным городом Харьковом,  решил им помочь. И на этой неделе в комаровскую школу-интернат привезли 500 комплектов постельного белья. Напомним, в этом заведении много деток, которые не могут ходить, они проводят в кроватях очень много времени. "Согласитесь, есть разница — спать на новом постельном белье или на простыне, которая в нескольких местах зашита", — рассказывает Артем Макеев, президент всеукраинского благотворительного фонда "Социальное партнерство" (Черновецкий — почетный президент фонда. — Авт.). — Хорошо, что ваша газета написала об этом интернате. Хочется вот еще что сказать: здорово, когда дарят конфеты, апельсины и т. д. Но вот в этом интернате уже было три Деда Мороза, и завтра еще три придет! Запаса новогодних конфет хватит, наверное, на два месяца, но только ли это нужно интернату... Очень жаль, что далеко не все люди предварительно звонят в школы-интернаты, детские дома и задают вопрос: "А что вам надо? Какие проблемы мы можем решить?"

ЛЕКАРСТВА ДЛЯ "СОЛНЫШКА". Получили подарки и ребята из Киевской области. В детский дом "Оберег" в Богуславе мы привезли кроссовки, бутсы, MP-3 и MP-4 плееры. В "Солнышке" (село Бурты) получили в подарок одежду, обувь, бумагу для оригами и др. И скоро в этот детдом приедет еще один важный подарок. "Спасибо за то, что вы рассказал о детдомах, которые находятся в глубинке. Ведь там зачастую не хватает самых элементарных вещей, даже бинтов и градусников! — рассказывает Алексей Яцюк, менеджер по корпоративной социальной ответственности ПАО "Фармак". — Так, от вас мы узнали, что детдому "Солнышко" нужен большой набор медикаментов. Мы решили помочь и передали в детдом медпрепараты, в которых они так нуждаются". Среди добрых волшебников были и представители клуба Honda Civic Club и и сотрудники рекламного агентства "Тактик Паблисити", которые организовали доставку подарков в детские дома.

"РЕБЯТА, ТУТ ДВА МЕШКА ПОДАРКОВ! ВСЕМ ХВАТИТ!"

"Мы и не верили, что вы к нам еще раз приедете", — такими словам встречали нас во многих детдомах. К сожалению, фотографии не отражают и десятой части той радости, которую испытали ребята, получив подарки наших читателей. Вы бы только видели, какими счастливыми были дети! Как крепко они прижимали к себе коробки с куклами и машинками! Многие, краснея и переминаясь с ноги на ногу, просили номера телефонов тех, кто воплотил их мечту в жизнь, чтобы лично сказать "спасибо". А кое-кто из ребят просто расплакался от счастья.

ОДЕССА. "Неужели это мне?!" — воскликнул 13-летний Артур. Мальчик из одесской школы-интерната долго не мог поверить, что новенький красавец-велосипед, который передала киевлянка Наталья, теперь принадлежит ему. В итоге парень просто расплакался от счастья. А его другу и тезке в подарок достались фирменные шарфик и шапочка "Динамо", а также кепка с эмблемой "Шахтера". "О боже, мечты сбываются!" — закричал Артур. И сияя от счастья, мальчишки кинулись обниматься и прыгать. А еще ребята были поражены, узнав, что о них заботятся совершенно незнакомые люди. И они никак не могли поверить, что их фото увидела вся страна: "Мы что теперь, как герои?"

ДНЕПРОПЕТРОВСК. В холле школы-интерната нас встретил 11-летний Игорь Черников, который ехал к себе в группу на инвалидной коляске. Месяц назад он поделился с "Сегодня", что мечтает стать прокурором, а на Новый год хотел бы в подарок робота. Теперь, увидев два огромных мешка с подарками, мальчик взволнованно смотрел на нас. "Да, Игорь, к тебе приехал робот из Киева!" — отвечаем на немой вопрос ребенка и добавляем, что подарок передал прокурор Киева Николай Бескишкий, узнав что парень мечтает стать прокурором. Игорек резко развернул инвалидное кресло, помчал по коридору интерната. "Ребята! Мне прокурор робота подарил! Там два мешка подарков, всем хватит!" — сообщал мальчик радостную весть, останавливаясь возле каждой комнаты.

ЛЬВОВ. Ко Дню Святого Николая наши читатели буквально завалили подарками львовский детдом №1. Одни из самых маленьких героев нашей акции "15 добрых дел" (деткам — до 7 лет) получили все, как заказывали, и даже больше. Надо было видеть счастье в их светящихся глазках! "Я знал, что Святой Николай существует! Он принес мне не только боксерские перчатки, о которых я так мечтал, но даже настоящую боксерскую грушу", — не мог нарадоваться семилетний Юра.

КРЫМ. "Я просил только мяч, а мне еще и железную дорогу подарили! О такой я даже не мечтал!" — восторженно говорил Саша из евпаторийской школы-интерната для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Порадовали ребят и в Чернышевском детском доме. Помимо игрушек и бытовой техники, теперь в детском доме появится собственный интернет: средства на его подключение передал депутат Верховного Совета Крыма Рустам Темиргалиев. Наша акция вдохновила и коллег из информагентств и телеканалов, с которыми мы сообща провели еще одно мероприятие под девизом "Счастье есть!" Благодаря неравнодушным крымчанам для Центра социально-психологической реабилитации детей в Армянске удалось собрать около 5 тыс. грн. На собранные средства приобрели два обогревателя, бойлер и 200 лампочек. А еще спонсоры купили матрацы и постельное белье, а студенты Таврического национального университета им. Вернадского приготовили именные подарки и открытки ручной работы.

ДОНБАСС. После нашей публикации в снежнянский детский дом приехали тренеры из донецкого центра йоги и здоровья "Прана". Они привезли теплые шапочки и шарфы, а еще одним их подарком стал урок ушу. Инструктор цигун рассказала ребятам о легендарных мастерах из Шаолиня, показала основные движения ушу. Затем все дружно пили чай и ели сладости (их, конечно, тоже привезли в подарок). "В этом детдоме очень дружные, внимательные друг к другу ребята, — рассказывает Светлана, инструктор центра "Прана". — Одна девочка и на тренировку, и на чаепитие опоздала, так товарищи не пожадничали, оставили ей сладости. Там очень талантливые ребята. Они не убивают время, сидя за компьютером, а творят, ставят спектакли, танцуют брейк-данс причем без всяких учителей танцев и актерского мастерства... Ну неужели в Снежном нет педагогов, которые приходили бы к этим детям? Хотя бы раз в неделю!" 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров