Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

10 секретов комфортного полета на самолете

Полезные советы и секреты полета, чтобы приземлиться отдохнувшими и свежими

Перелет может быть легким и комфортным, если знать некоторые секреты. Фото: cloudfront.net
Перелет может быть легким и комфортным, если знать некоторые секреты. Фото: cloudfront.net

Лето, отпуск, безвиз! В жизни украинцев полетов должно стать больше! Вашему вниманию список секретов и интересных фактов, которые нужно знать каждому путешественнику.

1. Нельзя пить в самолете воду, которая налита не из бутылки

Соответственно, чай и кофе – тоже под запретом. Все просто: оказывается, вода для горячих напитков попадает в самолет из крана, а не из бутылок. Отверстия для выкачки отходов из туалета и заправки водопроводной системы самолета находятся рядом.

2. Магазин в воздухе – надувательство

Товары из каталога можно купить в интернете значительно дешевле. Просто сфотографируйте понравившуюся вещицу и по прилету проверьте ее стоимость в сети – вы очень удивитесь разнице.

3. Почему в самолете запрещено пользоваться электроникой во время взлета и посадки? Даже телефоном в авиарежиме? Даже плеер послушать?

Перевозчики сами определяют, что лучше для их пассажиров. И официальная позиция большинства авиакомпаний — любое электронное устройство создает электромагнитное поле, которое напрямую или косвенно может повлиять на работу бортовых приборов. Второй момент. Возможно, вы слышали, как в динамиках звучат сигналы, когда мобильный телефон ловит связь или принимает вызов? Такие же помехи могут заглушить в наушниках пилотов важную информацию от диспетчера.

4. Так все-таки: нужно аплодировать при касании шасси ВПП?

В подобном проявлении вежливости нет ничего плохого. Но заведите тогда привычку хлопать кассиру в супермаркете, который успешно пробил чек. Это тоже его работа.

Пилоты, скорее всего, не услышат аплодисментов: они отделены от салона бронированной дверью и заняты переговорами с диспетчерами, рулением и уборкой механизации крыла.

5. Что будет, если вас застукают в туалете самолета занимающимся сексом?

Каких-то определенных правил на этот счет нет. Самое страшное, что может случиться, по прибытии на вас наябедничают в службу безопасности, но обычно просто сделают замечание.

6. Ваши одеяла никто не мыл, а на столике-подносе может остаться детская моча

Бесплатные подушки и одеяла после рейса просто складывают обратно, а не стирают или дезинфицируют. Кроме того, на столиках-подносах для еды люди часто меняют подгузники детям, и столики после этого тоже не дезинфицируют. Если вы рассыпали на таком столике еду, дважды подумайте, прежде чем отправлять её в рот.

7. Избавьтесь от старых отметок на чемодане и не тратьте время на навешивание замков

Вот несколько советов от сотрудников аэропортов. Во-первых, замки на чемоданах легко вскрываются для осмотра багажа. Поэтому не стоить тратить время на навешивание замков, а лучше взять ценные вещи с собой в салон.

Во-вторых, рекомендуется обязательно избавляться от неактуальных отметок и наклеек на чемодане, которые сбивают с толку операторов конвейерной ленты — в результате ваш багаж может улететь в неправильном направлении.

8. Приносите в самолет свои наушники

Аксессуары, выдаваемые на борту, как правило, не являются новыми, хотя они и тщательно упакованы. Бывшие в употреблении аксессуары после полета очищаются, а затем заново фасуются. Значит, их использование не совсем безопасно с точки зрения личной гигиены, так что лучше прихватите собственные.

9. Выбирайте удобную одежду

Во время длительных перелетов температура в салоне может меняться, поэтому лучше всего одеваться "слоями", например майка, свитер, толстовка. Не забудьте взять с собой теплые носки, чтобы можно было снять обувь и не замерзнуть.


10. Позаботьтесь о коже лица

На борту самолете очень низкий уровень влажности, поэтому наша кожа страдает в первую очередь. Чтобы не испытывать дискомфорта, следуйте этим советам:

  • Направьте воздушный поток кондиционера куда угодно, кроме лица.
  • Если кожа начнет блестеть, протрите лицо очищающими салфетками и нанесите увлажняющий крем.
  • Не распыляйте воду на лицо — так вы высушите кожу еще сильнее. Либо промокните ее салфеткой после распыления.

Новости партнеров

Новости партнеров