Главная Сегодня

Вуди Харрельсону – 59! Лучшие фильмы со звездой "Голодных игр"

Яркие роли харизматичного актера

23 июля отмечает свое 59-летие знаменитый голливудский актер и трехкратный номинант на "Оскар" Вуди Харрельсон. За последние десятилетия он снялся в популярных франшизах "Голодные игры", "Звездные войны", "Добро пожаловать в Zомбилэнд", сыграл блестящую роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", который стал лучшим, по мнению лондонских кинокритиков, а также получил два "Оскара".

Детство у Вуди Харрельсона было непростое: отец – профессиональный киллер, а Вуди в силу своего характера постоянно попадал в какие-то переделки, поэтому часто менял школы. Вскоре параллельно с учебой Вуди Харрельсон начал изучать актерское мастерство, и сегодня он успешный и популярный актер Голливуда. На его счету более 80 кинолент.

Вуди Харрельсон
Вуди Харрельсон
Фото: Getty Images

Предлагаем вместе с Сегодня.Lifestyle окунуться в мир экшена, фантастики, боевиков и драйва и вспомнить лучшие фильмы с Вуди Харрельсоном.

"Плутовство"/ "Хвост виляет собакой"

"Почему собака виляет хвостом? Потому, что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, то он бы вилял собакой". Президент США обвиняется в сексуальных домогательствах в канун президентских выборов. Его команде необходимо срочно отвлечь внимание общественности и поднять рейтинг президента, а для этого нужно выиграть всего несколько дней. Советник президента Конрад Брин обращается за помощью к кинопродюсеру Стэнли Мотссу – профессионалу своего дела.

Придумывается угроза албанской террористической группировки (в реальности не существующей), которая вовлекает США в войну. Стэнли объясняют, какие представления и реакция должны возникнуть у обычных американских граждан. Дальше он виртуозно и мастерски разыгрывает все как по нотам, пока жажда славы не вмешалась в процесс…

"Старикам тут не место"

Оскароносный фильм, который в прокате превзошел бюджет почти в 7 раз – криминальная драма братьев Коэнов. Западный Техас летом 1980 года. Работяга по имени Льюэлин Мосс, прошедший все тяготы вьетнамской войны, во время охоты на антилоп случайно становится свидетелем кровавой разборки мафии. После жестокой перестрелки Мосс обнаруживает гору трупов, перевернутые пикапы и чемодан с деньгами. Улучив момент, он похищает чемодан, в котором оказывается два миллиона долларов. Ночью его терзают сомнения, и он возвращается на место бойни, чтобы посмотреть, не остался ли кто-то в живых. Но на место разборки прибыли мексиканские бандиты, которые замечают машину Мосса, он пускается в бега, а в округе начинается волна разборок…

"Голодные игры"

Действие фильма происходит в будущем. Тоталитарное государство. Голодные игры – шоу, которое много лет назад стало наказанием за бунт, а потом превратилось в развлекательное шоу. За ним внимательно следит весь мир. Общество разделилось на дистрикты – закрытые районы для разных слоев населения. Каждый год среди молодых представителей дистриктов проводятся смертельные соревнования. По закону Голодных игр из 24 участников может остаться лишь один победитель.

Однажды в участники игр попадает Китнисс Эвердин и застенчивый парень Пит Мелларк, который тайно влюблен в нее с детства. Для судей важен не победитель, а само зрелище.

"Голодные игры" также имеют продолжение – картины "Голодные игры: И вспыхнет пламя", "Голодные игры: Сойка-пересмешница" (ч. 1 и 2).

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Город Эббинг, штат Миссури. Главная героиня фильма Милдред Хейз убита горем. Ее старшая дочь-подросток Анджела была изнасилована и зверски убита неизвестными несколько месяцев назад на заброшенной дороге к городку Эббинг. Полиция так и не нашла убийцу, да и зацепок у нее толком нет. Возмущенная отсутствием прогресса в расследовании отчаявшаяся женщина арендует три билборда возле своего дома, разместив на них послания местному шерифу, напоминающие полиции о бездействии. В дело оказывается втянут заместитель шерифа, своеобразная личность офицер Диксон. Борьба Милдред с властями города накаляется.

Почти семнадцать

Проблемы переходного возраста, которые переживает Надин, осложняются тем, что выросла она в тени своего старшего брата – всеобщего любимчика и красавчика. Она чувствует себя одинокой и ей кажется, что весь мир настроен против неё. К счастью, у неё есть лучик света в царстве недопонимания – её подруга Криста. У обеих совершенно разные характеры, но Криста всегда готова прийти на помощь и поддержать Надин.

Всё было хорошо, до тех пор, пока Криста не влюбилась в брата Надин... С этого момента Надин отдаляется ещё больше, а школьному учителю Максу Брюнеру, которого блестяще играет Вуди Харрельсон, заявляет, что собирается покончить с собой. И только благодаря однокласснику Эрвину в душе Надин начинают происходить перемены к лучшему.

Не пропустите также подборку шикарных комедий со звездой Голливуда Уиллом Ферреллом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять