Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

МИД просит украинцев не ездить в затопленную Германию

Запланированные поездки лучше отложить или перенести, рекомендуют в ведомстве

Германия страдает от проливных дождей. Фото: AFP
Германия страдает от проливных дождей.
Фото: AFP

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения некоторых районов Германии, заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Читайте также: Север Германии вот-вот уйдет под воду

"По информации посольства Украины в Австрии, продолжительные дожди привели к новым многочисленным подтоплениям, что наносит серьезный ущерб населенным пунктам в федеральных землях – Тироль, Зальцбург, Верхняя и Нижняя Австрия, Форальберг. По данным генконсульства, уровень воды в реках за последние дни снизился, но ведомство рекомендует воздержаться от поездок", – заявил Перебийнис.

Читайте также: Немцы в спешке покидают свои дома из-за наводнения

Напомним, сильнейшее наводнение не только в Чехии. Из-за проливных дождей затопило уже пол-Европы. Реки выходят из берегов. В Швейцарии переполнены озера, есть опасность оползней, передает НТВ.

Читайте также: Улицы немецких городов заливает грязным потоком помоев

Самое тяжелое положение сейчас в Германии, где ливни не прекращаются уже две недели. Местные жители сохраняют удивительное спокойствие и сплоченность, при том, что в одной лишь Германии счет от убытков уже приближается к 10 миллиардам евро. Платить по счетам готова вся страна. Причем буквально не из бюджета, а из кармана рядовых немцев.

 

Все подробности в спецтеме Масштабный потоп в Европе

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РБК-Украина

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров