Главная Сегодня

"Аквамен" вторую неделю лидирует в американском прокате

Блокбастер обошел "Бамблби" и "Мэри Поппинс возвращается"

Кадр из фильма "Аквамен"
Кадр из фильма "Аквамен"

Фантастический блокбастер "Аквамен", который вышел в украинский прокат с 13 декабря 2018 года, сумел удержать лидерство в прокате Северной Америки, собрав в свои вторые выходные 51,5 млн долларов. Падение сборов по сравнению с премьерным уик-эндом составило лишь 23,5%. Общий заработок экранизации комикса в домашнем кинопрокате достиг 188 млн долларов, сообщает сайт Box Office Mojo.

Таким образом, "Аквамен" уже стал одним из самых кассовых кинопроектов студии Warner Bros. в домашнем прокате в 2018 году. Больше было только у мюзикла "Рождение звезды" – 201 млн долларов. Мировые сборы "Аквамена" достигли 748 млн долларов, то есть он уже обошел "Отряд самоубийц", финишировавший в свое время с результатом 746 млн долларов.

На втором месте по итогам недели оказалась сказка "Мэри Поппинс возвращается", собравшая еще 28 млн долларов. Ее сборы не только не снизились, а напротив, выросли во вторые выходные, причем, сразу на 20% при том же количестве копий. Сейчас в активе ленты почти 99 млн долларов в домашнем прокате и более 173 млн долларов мировых сборов.

Третью строчку рейтинга с результатом 20,5 млн долларов занял фантастический боевик "Бамблби". Его сборы упали лишь на 5% по сравнению с первыми выходными и достигли 66 млн долларов в кинопрокате США, а общемировые – 156 млн долларов.

Напомним, в первую неделю проката фильм "Аквамен" также стал лидером проката.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь