Безопасно ли отдыхать в Египте

6 Декабря 2017, 14:26

Эксперты рассказали, стоит ли туристам планировать отдых на Красном море


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

В пятницу, 24 ноября, верующие мусульмане-суфии собрались в мечети Ар-Рауда на традиционную молитву. Внезапно на четырех внедорожниках приехали вооруженные мужчины и прозвучал взрыв. Испуганные люди выбегали из мечети, а на улице их ждал град пуль. Кареты скорой помощи моментально примчались на место трагедии, но нападавшие стреляли даже по них, не давая забрать раненых.

Это был самый кровавый теракт в истории Египта. Количество погибших просто шокирует: 310 человек, 27 из которых – дети. Вооруженные силы быстро ликвидировали боевиков, но спокойнее от этого не стало.

Конфликт на Синайском полуострове начался в 2014 году, когда был сброшен вечный президент Египта Хосни Мубарак. А когда все закончится, на данный момент неизвестно.

Что ждет страну дальше, и безопасно ли в неспокойном Египте? Это не первый теракт на Синайском полуострове за последние годы. Но до недавнего времени все это происходило вдалеке от курортной зоны. И вот июле 2017-го кровавый теракт случился в туристической Мекке Египта – Хургаде. На пляже отеля El Palacio мужчина с ножом напал на отдыхающих. Как результат – четверо раненых и двое погибших.

МИД Украины в очередной раз предупредило граждан об опасности в Египте. Но стало ли меньше украинцев на побережье Красного моря? После теракта 24 ноября только за выходные спрос на путевки в Египет упал на 20-30 %. Люди пытались избавиться от приобретенных туров или, по крайней мере, передвинуть дату. Конечно, ситуация повлияла и на цены. Так, путевку на неделю в пятизвездочный отель можно было купить за 400-300 долларов, а иногда и дешевле.

Некоторых не пугают даже теракты. Но не станет ли это путешествием в один конец? Насколько рискован такой отдых?

Туризм – главный источник доходов Египта. Поэтому курортные города напоминают здесь настоящие крепости, окруженные целой армией вооруженных до зубов солдат. А за пределами таких мест может быть и опасно.

Поэтому – ехать или не ехать в Египет – решать только вам. Но предупрежден – значит вооружен.

Напомним, ранее были названы самые необычные достижения разных стран мира.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...