Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Бородатый Мел Гибсон и безумный Шон Пенн: появился трейлер фильма "Профессор и безумец"

Гибсон в образе бородатого филолога Джеймса Мюррея, создателя Оксфордского словаря, Шон Пенн – военного хирурга Уильяма Честера Майнора

"Профессор и безумец". Фото: YouTube
"Профессор и безумец".
Фото: YouTube

Голливудский актер Мел Гибсон, который снимет очередную драму о войне, появился в новом трейлере фильма "Профессор и безумец" Фарада Сафиниа.

В основе сюжета киноленты – книга писателя и журналиста Саймона Винчестера "Учитель и безумец: история убийства, сумасшествия и создания Оксфордского словаря английского языка" ("The Professor and the Madman: A Tale of Murder, Insanity, and the Making of the Oxford English Dictionary"), вышедшая в 1998 году.

Тогда же Мел Гибсон купил права на ее экранизацию, но работа над картиной очень затянулась. После окончания съемок актеру пришлось даже судиться со студией Voltage Pictures. Он планировал сам срежиссировать фильм, но в итоге доверил это сценаристу его драмы "Апокалипсис" Фархаду Сафинию.

В фильме Гибсон в образе бородатого филолога Джеймса Мюррея, создателя Оксфордского словаря, Шон Пенн – в образе военного хирурга Уильяма Честера Майнора, активно участвовавшего в создании словаря по переписке и попавшего в тюрьму для сумасшедших преступников.

Напомним, ранее стало известно, что Мел Гибсон снимет продолжение своего фильма "Страсти Христовы".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров