Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Черная пантера" утопила "Титаник" и оказалась одним из самых кассовых фильмов в истории

Фильм обошел "Титаник" и занял третье место в списке самых кассовых фильмов в истории американского проката

Кадр из фильма "Черная пантера"
Кадр из фильма "Черная пантера"

Кинолента "Черная пантера" с 652,5 млн дол. с уверенностью обошла такой хит, как "Мир Юрского периода", собравший в свое время в Северной Америке 652,3 миллиона долларов. Теперь же супергеройский фильм побил рекорд мелодрамы Джеймса Кэмерона "Титаник", собрав в "домашнем", американском прокате 659,3 миллиона долларов, пишет THR.

Тогда как общая касса вышедшего в 1997-м "Титаника" – 659,5 миллиона. Уточняется, что пока обнародованы лишь данные с учетом сборов пятницы. То есть касса уикенда пока не подбита.

Таким образом, "Черная пантера" в любом случае выходит на третью строчку списка самых кассовых фильмов в истории американского проката. Вслед за "Призрачной угрозой" "Звездных войн" (936,7 миллиона) и "Аватаром" (760,5).

При этом мировой бокс-оффис в 1,29 миллиарда позволяет картине войти в топ самых кассовых картин в истории кино в принципе – на десятую строчку.

Напомним, стал известен примерный хронометраж фильма "Мстители 3: Война бесконечности". Как утверждает издание Comic Book со ссылкой на компанию SM Cinema, зрителям предстоит провести в залах два часа тридцать минут. Третья часть "Мстителей" станет самым продолжительным проектом, входящим в киновселенную Marvel.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров