Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Что известно о новом сезоне "Американской истории преступлений"

Третий сезон должен рассказать о событиях в Медицинском центре Мемориал во время урагана "Катрина" в 2005 году

Сара Полсон. Кадр из сериала "Американская история преступлений"
Сара Полсон. Кадр из сериала "Американская история преступлений"

В 2016 году успешно стартовал сериал "Американская история преступлений" и шоу продлили сразу на три сезона. Как все помнят, первый исследовал судебный процесс над известным американским актером и футболистом О. Джей Симпсоном, которого обвиняли в двойном убийстве. Второй рассказал о гибели итальянского дизайнера Джанни Версаче от рук серийного убийцы Эндрю Кьюненена. А третий должен рассказать о событиях в Медицинском центре Мемориал во время урагана "Катрина" в 2005 году. Мало кто знает, что второй и третий сезоны поменяли местами. Впрочем, дата начала съемок третьего пока неизвестна, а шоу находится на стадии разработки сценария.

Однако, тем, кому сериал "зашел", будет интересна кое-какая информация. Например, новые эпизоды будут основаны на книге американской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Шери Финк "Пять дней в Мемориал". В романе идет речь о реальных событиях – во время разрушительного урагана "Катрина" Медицинский центр Мемориал в Новом Орлеане оказался обесточен. Доктор Анна Пу и некоторые ее коллеги приняли решение об эвтаназии пациентов, которые бы не пережили эвакуацию. Во время спасательной операции в больнице нашли 45 тел с морфием в крови, количество которого в несколько раз превышало норму. Доктору Пу и медсестрам Шери Лондри и Лори Будо были предъявлены обвинения в убийстве второй степени, однако Верховный Суд признал их невиновными.

"Нам хотелось всесторонне исследовать историю центра Мемориал и людей, которые оказались в нем заперты. Доктора, которые сначала пытались спасать жизни, в финале приняли решение об эвтаназии пациентов. Это квинтэссенция всего, что происходило во время урагана "Катрина". В больнице находились люди разного социального класса и расы, которые чувствовали себя одинаково покинутыми государством. Другим людям пришлось хладнокровно выбирать, кто умрет, а кто выживет, что со стороны выглядит просто ужасно", – комментирует сюжет исполнительный продюсер шоу Брэд Симпсон.

Главную роль в третьем сезоне сериала, доктора Анну Пу, сыграет постоянная участница шоу "Американская история ужасов" и "Американская история преступлений" актриса Сара Полсон. Кстати Полсон настолько ответственно подошла к своей роли, что будто слилась с ней, и даже на протяжении съемок все время пользовалась любимым ароматом своей героини.

Напомним, что в первом сезоне антологии актриса исполнила роль Марсии Кларк – американского прокурора, главного обвинителя в резонансном деле О. Джей Симпсона, за что удостоилась премии "Эмми".

Кроме того, ожидается, что бывшего президента США Джорджа Буша сыграет Дэннис Куэйд, а главу Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Майкла Брауна – Мэттью Бродерик. Аннетт Бенинг рассматривалась на роль губернатора Луизианы Кэтлин Бланко, однако пока неизвестно, будет ли актриса участвовать в сериале.

Напомним, 14 февраля вышел пятый эпизод второго сезона "Американской истории преступлений". Местом съемки множества сцен фильма стала вилла дизайнера в Майами, которая сегодня функционирует как полноценный отель.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров