Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Доля сборов в прокате украинского кино увеличилась более чем в 1,5 раза

Украина вошла в двадцатку стран по доле сборов национального кино в прокате

Украинское кино
Украинское кино
Фото: freepik.com

Украина занимает 19-е место среди европейских стран по доле сборов национального кино в прокате, опережая Грецию, Болгарию, Венгрию, Швейцарию и другие страны. Об этом рассказал глава аналитического отдела Media Resources Management (MRM) Артем Вакалюк на ежегодном форуме Kyiv Media Week, который проходит в Киеве до 19 сентября.

Также смотрите подробности ОМКФ 2019:

Бокс-офис национального кино в украинском прокате в 2018 году составил 8% от всех кинолент, представленных в кинотеатрах, по сравнению с 4,8% в 2017 году. "Еще 5-6 лет назад эта доля составляла 1%, следовательно, 8% – хороший показатель", – отметил Вакалюк.

Первую строчку этого рейтинга второй год подряд занимает Турция с долей бокс-офиса национального кино в прокате более 60%. Вакалюк отметил: это "беспрецедентный показатель".

На втором месте оказалась Великобритания почти с 45%, на третьем – Франция (39,3%).

Напомним, ранее генеральный директор международной аналитической компании The Wit из Швейцарии Вирджиния Муслер представила на международном медиафоруме Kyiv Media Week основные тренды аудиовизуального контента.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров