Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Бабки, сигареты, три попа: что нужно знать о комедии "DZIDZIO Контрабас"

Украинская комедия стала номинантом на кинопремию "Золота Дзиґа" в категории "Выбор зрителя"

"DZIDZIO Контрабас". Кадр из фильма
"DZIDZIO Контрабас". Кадр из фильма

Церемония вручения наград Второй национальной кинопремии "Золота Дзиґа" пройдет 20 апреля, а пока нам известны все номинанты и претенденты на победу в номинации "Выбор зрителя".

Украинская комедия "DZIDZIO Контрабас" режиссера Олега Борщевского, которая вышла в прокат 31 августа 2017 года. Главные роли исполнили Михаил Хома, Назарий Гук, и Орест Галицкий. Сценарий писала команда специалистов, но актеры также принимали в этом процессе активное участие. Создание фильма началось осенью 2016 года.

По сюжету троица неудачников решила заняться незаконным делом – "контрабасом". Они выросли на границе, поэтому найти "легкие" деньги для них не составляет труда. Они решают вместе провернуть незаконную сделку с сигаретами на границе. А все из-за того, что один из главных героев "попадает" на три тысячи долларов. Конечно, все это заканчивается комедией глобального масштаба. Далее троица встречает девушку и мир переворачивается. Криминал, большие деньги, погони, любовный треугольник, мужская дружба и все это в смешано в крепком коктейле с юмором и украинским акцентом.

Что стоит сказать о фильме? Так то, что Михаил Хома смог оставить за кадром образ Дзидзьо-музыканта и перевоплотиться в смешного, порой граничащего с шутовством и кривлянием, персонажа. Никаких "лишних" движений и шуток, которые утомляют, не было. Градус комедийности и нелепости ситуации только добавляют плюсов киноленте. Стоит отметить и то, что в фильме почти нет песен в исполнении главного героя, но много нецензурных ситуаций.

Комедия собрала в украинском прокате более 22 миллионов.

Напомним, группа DZIDZIO представила новый клип на песню "Банда-Банда", в основу которого легла жизненная история лидера группы Михаила Хомы. Артист родом из города Новояворовск, который находится на границе с Польшей.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров